Fritto misto di verdure e formaggi
- Energía Kcal 1016
- Carboidratos g 100.7
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 27.5
- Gorduras g 55.9
- das quais gorduras saturadas g 13.23
- Fibra g 10.2
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 835
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A fritura mista de legumes e queijos é um prato convidativo e genuíno preparado com diversos legumes à milanesa combinados com deliciosos pedaços de queijo empanados. Pode ser uma entrada saborosa, um acompanhamento apetitoso ou um prato principal substancioso que irá agradar até os paladares mais exigentes. Dependendo da estação, você pode usar diferentes legumes: da alcachofra ao repolho, das abobrinhas às berinjelas. Uma nova forma de fazer as crianças comerem legumes.
INGREDIENTES
- Couve-flor 1
- Brócolis 1
- Alcachofras 4
- Batatas 3
- Abobrinhas 3
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ricota de vaca 250 g
- Caciotta romana 50 g
- Provolone 50 g
- Noz-moscada quanto baste
- Farinha tipo 00 70 g
- Limões ½
- para a empanada
- Farinha de rosca quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Gemas 3
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar a fritura mista de legumes e queijos, comece preparando os legumes: limpe e corte a couve-flor e o brócolis em pedaços pequenos 1, cozinhe os brócolis em água fervente por 3 minutos 2 e a couve-flor por 5 minutos, eles devem permanecer crocantes. Corte as batatas em fatias finas 3 e cozinhe-as por 1 minuto em água fervente com sal.
Agora limpe as alcachofras seguindo as instruções que Como limpar alcachofras, corte-as em quartos e coloque-as em uma tigela com água e limão para evitar que escureçam 4. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas 5. Neste ponto, prepare os queijos: em uma tigela grande coloque a ricota, as fatias de queijo caciotta cortadas finamente e 2 colheres de sopa de provolone ralado, farinha, sal, pimenta, noz-moscada 6.
e misture tudo 7 para formar almôndegas de cerca de 15 gramas cada 8. Finalmente, corte o restante do provolone em fatias 9. Prepare o necessário para a empanada: em uma tigela, bata as gemas com o sal, e coloque em dois pratos grandes a farinha e a farinha de rosca.
Comece a empanar os queijos: passe-os na farinha 10, depois no ovo 11 e finalmente na farinha de rosca 12 e reserve-os.
Proceda da mesma forma com a metade das alcachofras 13. Agora prepare a massa: em uma tigela, despeje a água e adicione a farinha aos poucos, mexendo com um batedor para não formar grumos 14, deixe a massa descansar na geladeira por cerca de meia hora. Tudo está pronto para fritar: coloque no fogo uma panela grande com bastante óleo de semente, assim que o óleo estiver quente, comece fritando primeiro as batatinhas 15 e depois deixe-as secar em papel absorvente.
Imersa na massa os pedaços de couve-flor 16, de brócolis, as abobrinhas e as alcachofras restantes, frite-os 17 e deixe-os secar. Termine a fritura com os queijos e alcachofras empanados. Certifique-se de secar todos os legumes e queijos em um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 18. Sirva imediatamente a fritura de legumes e queijos quente e crocante!