Fritura de camarão com molho de manga

- Energía Kcal 708
- Carboidratos g 52.9
- dos quais açúcares g 14.2
- Proteína g 23
- Gorduras g 45
- das quais gorduras saturadas g 6.93
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 293
- Sódio mg 679
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Já estão de olho no cardápio das festas? Ou querem fazer algumas tentativas para criar um aperitivo simples, mas ao mesmo tempo realmente especial? O truque está na ideia e na combinação dos elementos: fritura de camarões com molho de manga. Carnudos camarões são envolvidos por uma panatura super crocante feita com pão branco japonês - o já famoso panko - e flocos de milho. Esses camarões douradíssimos e crocantíssimos ficarão ainda mais saborosos se mergulhados em um molho exótico de manga, temperado com pimenta e cebolinha. Inicie os almoços ou jantares com essa fritura de camarões com molho de manga... e se gostaram da combinação dos crustáceos com frutas tropicais, não percam o ceviche de camarões!
Descubra também nossos camarões fritos com páprica, para uma variante saborosa!
INGREDIENTES
- Camarões 350 g - (os rabos)
- Panko 50 g
- Flocos de milho 50 g
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Raspas de limão 1
- Cebolinha verde quanto baste
- para o molho de manga
- manga 250 g - (a polpa)
- Azeite virgem extra 10 g
- Gengibre fresco 10 g
- Pimenta fresca 1
Preparo

Para preparar a fritura de camarões com molho de manga, comece descascando a fruta 1. depois corte grosseiramente a polpa 2. Em seguida, descasque o pedaço de gengibre 3

em uma tigelinha coloque a polpa de manga e rale o gengibre fresco 4, adicione o azeite de oliva extravirgem 5 e bata tudo com um mixer de imersão 6.

Pique uma pimenta fresca 7 e a cebolinha e adicione ao molho (8-9),

reserve o molho. Passe aos camarões: retire as cascas e a tripa interna (10-11), enxágue os camarões em água corrente e seque-os com papel toalha. Em seguida, prepare as tigelinhas para a panura: em uma coloque a farinha, em outra o panko, em mais uma os flocos de milho e na última os ovos ligeiramente batidos, aos quais adicione uma pitada de sal 12 e uma de pimenta.

Passe as caudas primeiro na farinha 13, depois nos ovos batidos 14. Para obter a crocância adequada, faça o panko aderir bem 15.

Depois, mergulhe novamente nos ovos as caudas de camarão 16 e finalmente passe-as nos flocos de milho 17. Enquanto realiza essas operações com todas as caudas de camarão, vá posicionando-as em uma bandeja 18 e, ao mesmo tempo, aqueça o óleo de sementes em uma panela grande até atingir 165° (verifique com termômetro de cozinha).

Frite no máximo 3 camarões por vez, assim a temperatura do óleo não cairá muito. Assim que dourarem - levará no máximo 2 minutos - escorra-os 19 e coloque-os sobre papel absorvente. Aromatize com raspas de limão 20. Acompanhe sua fritura de camarões com molho de manga 21.