Fritura de camarão com molho de manga

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APRESENTAÇÃO

Já estão de olho no cardápio das festas? Ou querem fazer algumas tentativas para criar um aperitivo simples, mas ao mesmo tempo realmente especial? O truque está na ideia e na combinação dos elementos: fritura de camarões com molho de manga. Carnudos camarões são envolvidos por uma panatura super crocante feita com pão branco japonês - o já famoso panko - e flocos de milho. Esses camarões douradíssimos e crocantíssimos ficarão ainda mais saborosos se mergulhados em um molho exótico de manga, temperado com pimenta e cebolinha. Inicie os almoços ou jantares com essa fritura de camarões com molho de manga... e se gostaram da combinação dos crustáceos com frutas tropicais, não percam o ceviche de camarões!

Descubra também nossos camarões fritos com páprica, para uma variante saborosa!

INGREDIENTES

Camarões 350 g - (os rabos)
Panko 50 g
Flocos de milho 50 g
Ovos 3 - médias
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Raspas de limão 1
Cebolinha verde quanto baste
para o molho de manga
manga 250 g - (a polpa)
Azeite virgem extra 10 g
Gengibre fresco 10 g
Pimenta fresca 1

Preparo

Para preparar a fritura de camarões com molho de manga, comece descascando a fruta 1. depois corte grosseiramente a polpa 2. Em seguida, descasque o pedaço de gengibre 3

em uma tigelinha coloque a polpa de manga e rale o gengibre fresco 4, adicione o azeite de oliva extravirgem 5 e bata tudo com um mixer de imersão 6.

Pique uma pimenta fresca 7 e a cebolinha e adicione ao molho (8-9),

reserve o molho. Passe aos camarões: retire as cascas e a tripa interna (10-11), enxágue os camarões em água corrente e seque-os com papel toalha. Em seguida, prepare as tigelinhas para a panura: em uma coloque a farinha, em outra o panko, em mais uma os flocos de milho e na última os ovos ligeiramente batidos, aos quais adicione uma pitada de sal 12 e uma de pimenta.

Passe as caudas primeiro na farinha 13, depois nos ovos batidos 14. Para obter a crocância adequada, faça o panko aderir bem 15.

Depois, mergulhe novamente nos ovos as caudas de camarão 16 e finalmente passe-as nos flocos de milho 17. Enquanto realiza essas operações com todas as caudas de camarão, vá posicionando-as em uma bandeja 18 e, ao mesmo tempo, aqueça o óleo de sementes em uma panela grande até atingir 165° (verifique com termômetro de cozinha).

Frite no máximo 3 camarões por vez, assim a temperatura do óleo não cairá muito. Assim que dourarem - levará no máximo 2 minutos - escorra-os 19 e coloque-os sobre papel absorvente. Aromatize com raspas de limão 20. Acompanhe sua fritura de camarões com molho de manga 21.

Conservação

Os camarões fritos são melhores consumidos imediatamente.

O molho de manga pode ser conservado por um dia na geladeira.

Dica

Você pode substituir o molho de manga por uma simples maionese caseira, uma falsa maionese sem ovos ou um molho de mamão para manter o toque exótico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.