Panko caseiro
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O panko é um tipo de farinha de rosca usado na culinária japonesa. É necessário apenas um ingrediente para fazer o panko caseiro: o Pão de forma! Você vai experimentar uma vez e não vai querer parar de usá-lo para preparar frituras de camarão, carne, croquetes, peixe e legumes super crocantes, secos e com uma textura mais leve. O panko tem uma granulação bastante grosseira e uma cor muito clara. Ele é feito a partir do pão de forma sem casca que é grosseiramente triturado e seco no forno. Em comparação com a farinha de rosca tradicional, o panko não absorve o excesso de óleo, mas faz com que ele escorra: durante a fritura, de fato, as lascas de pão branco tendem a inflar e a incorporar ar, garantindo assim um resultado significativamente superior ao empanado normal. Fácil de preparar e prático de guardar, o panko caseiro é perfeito para cozinhar muitas receitas, incluindo:
- Salmão crocante com panko
- Fritura de camarão com molho de manga
- Bolinhos fritos de salmão e batata com maionese rápida de páprica
- Costeleta de peixe-espada
- Bacalhau frito com creme de abacate
- Asas de frango fritas
- INGREDIENTES
- Pão de forma branco 100 g
Preparação
Para fazer o panko caseiro, primeiro você deve retirar a casca do pão de forma 1, depois cortar o miolo em pedaços 2 3.
Transfira o pão para um processador 4 e triture 5: você deve obter migalhas grosseiras, não muito finas 6.
Distribua as migalhas de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, certificando-se de espalhá-las uniformemente 7. Cozinhe em forno ventilado a 120°C por 5 minutos: após esse tempo, o panko ficará claro e seco, mas ainda um pouco macio. Deixe esfriar completamente na assadeira 8, e então seu panko caseiro está pronto para ser usado 9!