Fusilli com couve negra e bacon

- Sem lactose
- Energía Kcal 519
- Carboidratos g 56.2
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 22.4
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 6.65
- Fibra g 10.4
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 760
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Folhas longas, grossas e nervuradas, de cor esverdeada, que parecem cobertas de bolhas são o ingrediente principal desta receita. Você adivinhou do que estamos falando? A couve negra é um vegetal frequentemente utilizado na culinária, especialmente na Toscana onde é usado para preparar a ribollita e outras sopas de inverno. Hoje, encapsulamos o seu sabor particular, mais intenso em comparação aos outros tipos de couve, neste prato principal: fusilli com couve negra e bacon. O cozimento prolongado da couve a deixa macia e agradável, enquanto os cubos de bacon crocante tornam esta preparação apetitosa, incentivando até mesmo os mais céticos e os que não são fãs de vegetais a experimentá-la! Usando uma massa de 5 cereais, você obterá um sabor rústico, ligeiramente picante, perfeito para toda a família, que você também pode deliciar com outra receita temperada com couve roxa e repolho, a massa com couve e bacon!
Experimente também o pesto de couve negra, perfeito para pratos principais com molho cremoso!
- INGREDIENTES
- Fusilli 5 cereais 320 g
- Couve negra 500 g
- Bacon doce 100 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 2 - pequeno
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparo

Para preparar os fusilli com couve negra e bacon, comece lavando as folhas de couve negra em água corrente. Coloque-as em uma tábua de cortar e fatie-as finamente 1; reserve-as e ocupe-se da pimenta, removendo as sementes 2 e também cortando-a finamente. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite, um dente de alho descascado, a pimenta 3 e deixe dourar em fogo baixo.

Adicione a couve negra 4, tempere com sal e pimenta 5, e adicione uma concha de água de cozimento 6

e misture tudo 7. Cubra com uma tampa 8 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente e adicionando água conforme necessário 9.

Coloque uma panela cheia de água no fogo, salgue a gosto e deixe levantar fervura; será usada para cozinhar a massa. Nesse meio tempo, pegue o bacon e corte-o primeiro em tiras 10 e depois em cubos 11. Transfira-os para uma panela já aquecida 12

e deixe o bacon suar sem adicionar outras gorduras até que fique dourado e crocante 13. Neste ponto, cozinhe a massa 14 e assim que a couve estiver pronta, retire o dente de alho 15.

Quando a massa estiver cozida (al dente), escorra e coloque diretamente na panela com a couve negra, reservando um pouco da água de cozimento 16. Adicione o parmesão 17, uma concha de água de cozimento 18

e salteie tudo por alguns minutos 19. Sirva seus fusilli e cubra com os cubos de bacon 20, então sirva ainda fumegante 21.