Camarões ao molho rosa

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APRESENTAÇÃO

Os camarões ao molho rosa são uma entrada clássica, perfeita para embelezar a mesa em grandes ocasiões, como o jantar de Natal ou a ceia de Ano Novo, mas também são ideais para um aperitivo entre amigos! Os camarões, uma vez escaldados, são misturados com o Molho cocktail feito em casa, que valoriza o sabor dos crustáceos sem sobrepujá-lo. Se você busca uma entrada que combine simplicidade, requinte e versatilidade, este Coquetel de camarão é a escolha certa! Sirva com croutons, sobre canapés ou para rechear deliciosos vol-au-vent... o sucesso é garantido!

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INGREDIENTES

Camarões pequenos 1 kg
Cebolinha verde quanto baste
Alface 2 folhas
Para a maionese
Ovos 1
Óleo de girassol 120 g
Suco de limão 15 g - coado
Sal quanto baste
Para o molho rosa
Ketchup 70 g
molho Worcestershire 5 g

Preparo

Para preparar os camarões ao molho rosa, comece pela maionese. Em um copo, coloque o ovo 1, adicione o óleo de sementes 2 e o suco de limão coado 3. Ajuste o sal.

Bata com um mixer de imersão, movendo de cima para baixo 4 até obter uma emulsão estável e uma maionese na consistência certa. Transfira para uma tigela 5 e adicione o ketchup 6.

Misture 7. Adicione o molho Worcestershire 8 e misture novamente até obter o molho rosa 9. Reserve.

Limpe os camarões, retire a cabeça com as mãos 10, a carapaça 11 e, com a ajuda de um palito, também o intestino 12.

Em uma panela, leve água com uma pitada de sal para ferver, mergulhe os camarões 13 e cozinhe por 2 minutos. Escorra-os e transfira-os para uma tigela 14. Deixe-os esfriar na geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, adicione o molho rosa aos camarões 15.

Misture delicadamente até que todos os camarões estejam completamente cobertos pelo molho 16. Pique finamente a cebolinha 17. Lave uma alface e separe as folhas mais bonitas, seque-as e coloque-as no fundo do prato, disponha os camarões sobre elas e finalize com uma pitada de cebolinha. Seus camarões ao molho rosa estão prontos para serem servidos 18.

Conservação

Os camarões ao molho rosa podem ser conservados na geladeira, em um recipiente hermético, por 3 dias.

Dica

Se você gosta de pimenta, pode adicionar algumas gotas de tabasco ou páprica no molho rosa. Se prefere sabores mais intensos, adicione algumas gotas de brandy. Para um toque fresco, rale a casca de limão ou laranja no molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.