Panetone gastronômico
- Difícil
- 1 h 15 min
Os camarões ao molho rosa são uma entrada clássica, perfeita para embelezar a mesa em grandes ocasiões, como o jantar de Natal ou a ceia de Ano Novo, mas também são ideais para um aperitivo entre amigos! Os camarões, uma vez escaldados, são misturados com o Molho cocktail feito em casa, que valoriza o sabor dos crustáceos sem sobrepujá-lo. Se você busca uma entrada que combine simplicidade, requinte e versatilidade, este Coquetel de camarão é a escolha certa! Sirva com croutons, sobre canapés ou para rechear deliciosos vol-au-vent... o sucesso é garantido!
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Para preparar os camarões ao molho rosa, comece pela maionese. Em um copo, coloque o ovo 1, adicione o óleo de sementes 2 e o suco de limão coado 3. Ajuste o sal.
Bata com um mixer de imersão, movendo de cima para baixo 4 até obter uma emulsão estável e uma maionese na consistência certa. Transfira para uma tigela 5 e adicione o ketchup 6.
Misture 7. Adicione o molho Worcestershire 8 e misture novamente até obter o molho rosa 9. Reserve.
Limpe os camarões, retire a cabeça com as mãos 10, a carapaça 11 e, com a ajuda de um palito, também o intestino 12.
Em uma panela, leve água com uma pitada de sal para ferver, mergulhe os camarões 13 e cozinhe por 2 minutos. Escorra-os e transfira-os para uma tigela 14. Deixe-os esfriar na geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, adicione o molho rosa aos camarões 15.
Misture delicadamente até que todos os camarões estejam completamente cobertos pelo molho 16. Pique finamente a cebolinha 17. Lave uma alface e separe as folhas mais bonitas, seque-as e coloque-as no fundo do prato, disponha os camarões sobre elas e finalize com uma pitada de cebolinha. Seus camarões ao molho rosa estão prontos para serem servidos 18.