Geleia de abóbora

- Energía Kcal 123
- Carboidratos g 27.6
- dos quais açúcares g 26.9
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 0.5
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 25
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração e sanitização dos potes
APRESENTAÇÃO
A geleia de abóbora é uma ótima geleia caseira, ideal para preparar tortas, muffins, bolos e suflês, mas também é um excelente acompanhamento para frios ou queijos curados ou picantes, como a abóbora em conserva de óleo. Na última vez, decidimos combiná-la com um pão de nozes que preparamos com uma mistura de farinhas sem glúten, perfeito para todos e especialmente adequado para ser torrado como fatias de torradas crocantes!
Aproveite a temporada de outono para se abastecer de uma abóbora de polpa amarela e firme e siga a receita para preparar conservas para saborear o ano todo!
Esta conserva é uma ideia perfeita para enriquecer suas cestas de Natal faça você mesmo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 kg de geleia
- Abóbora 1 kg - polpa
- Limões 1
- Noz-moscada quanto baste
- Canela em pó 2 g
- Açúcar 350 g
- Amaretto (licor) 60 ml
Preparação

Para fazer a geleia de abóbora, corte a abóbora em fatias 1, retire as sementes internas e a casca, depois corte a polpa em cubos pequenos 2. Transfira os cubos de abóbora para uma panela e adicione o açúcar 3.

Misture e cubra com a tampa 4, deixe macerar durante toda a noite (ou pelo menos 12 horas). Após o tempo de maceração, adicione à abóbora a canela 5, o licor 6

a noz-moscada ralada 7, a casca do limão 8 e também 40 g de suco de limão coado 9, cozinhe a abóbora por cerca de 1 hora em fogo baixo.

Enquanto a geleia de abóbora cozinha, dedique-se à esterilização dos potes e tampas, seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas no final da receita. Quando a geleia estiver pronta 10 coloque-a ainda quente nos potes, usando uma concha 11, tendo o cuidado de deixar cerca de 1 centímetro de espaço da borda do pote. Aperte bem as tampas, mas sem apertar demais 12 e deixe esfriar. Com o calor da geleia, criará o vácuo, que permitirá conservar o produto por um longo tempo. Uma vez que os potes estiverem frios, verifique se o vácuo ocorreu corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo terá ocorrido. Sua geleia de abóbora está pronta para ser saboreada!