Grissini com azeitonas, presunto cru e Montasio

- Energía Kcal 535
- Carboidratos g 26.5
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 28.5
- Gorduras g 35
- das quais gorduras saturadas g 17.01
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 1854
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os palitos de azeitonas com presunto cru e Montasio são saborosos finger foods feitos com ingredientes típicos do Friuli Venezia Giulia: saboroso presunto cru de Sauris e um creme à base de queijo Montasio.
O presunto cru de Sauris é um presunto originário da cidade de Sauris, conhecido por seu sabor delicado e doce, com uma nota levemente defumada.
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Desfiles com azeitonas assadas 12
- Montásio 200 g
- Manteiga 20 g
- Farinha 15 g
- Leite 200 ml
- Creme de leite fresco líquido 4 colheres
- Sal quanto baste
- Pimenta - preto, q.b.
- Presunto seco - cru de Sauris, 12 fatias
Preparação

Primeiro, prepare o creme de Montasio: retire a casca do queijo e corte-o em pequenos cubos 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, adicione a farinha e misture bem com um batedor, incorpore também o leite 2, continuando a mexer para obter um bechamel muito fluido. Neste ponto, incorpore o queijo Montasio 3.

Adicione também o creme de leite fresco e mexa continuamente para derreter o queijo 4. Quando o queijo estiver completamente derretido e você tiver obtido um creme homogêneo, ajuste o sal e a pimenta e mantenha o creme quente, colocando-o em forminhas de cerâmica para servir 5. Enrole uma fatia de presunto cru de Sauris em volta de cada palito de azeitonas 6 e sirva esses petiscos deliciosos acompanhados do creme de Montasio!