Grissini com azeitonas, presunto cru e Montasio

/5

APRESENTAÇÃO

Os palitos de azeitonas com presunto cru e Montasio são saborosos finger foods feitos com ingredientes típicos do Friuli Venezia Giulia: saboroso presunto cru de Sauris e um creme à base de queijo Montasio.

O presunto cru de Sauris é um presunto originário da cidade de Sauris, conhecido por seu sabor delicado e doce, com uma nota levemente defumada.

INGREDIENTES
Ingredientes:
Desfiles com azeitonas assadas 12
Montásio 200 g
Manteiga 20 g
Farinha 15 g
Leite 200 ml
Creme de leite fresco líquido 4 colheres
Sal quanto baste
Pimenta - preto, q.b.
Presunto seco - cru de Sauris, 12 fatias

Preparação

Primeiro, prepare o creme de Montasio: retire a casca do queijo e corte-o em pequenos cubos 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, adicione a farinha e misture bem com um batedor, incorpore também o leite 2, continuando a mexer para obter um bechamel muito fluido. Neste ponto, incorpore o queijo Montasio 3.

Adicione também o creme de leite fresco e mexa continuamente para derreter o queijo 4. Quando o queijo estiver completamente derretido e você tiver obtido um creme homogêneo, ajuste o sal e a pimenta e mantenha o creme quente, colocando-o em forminhas de cerâmica para servir 5. Enrole uma fatia de presunto cru de Sauris em volta de cada palito de azeitonas 6 e sirva esses petiscos deliciosos acompanhados do creme de Montasio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.