Hambúrguer de carne bovina com maionese de soja

- Energía Kcal 1058
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 9.9
- Proteína g 59
- Gorduras g 73.6
- das quais gorduras saturadas g 21.29
- Fibra g 2
- Colesterol mg 243
- Sódio mg 1041
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 4 peças
APRESENTAÇÃO
Você acha que o molho de soja serve apenas para acompanhar sushi? Nós vamos mostrar que não é assim! Temos uma ideia para aguçar seu paladar com um simples hambúrguer e torná-lo especial... temperado com uma especial maionese: hambúrguer de carne bovina com maionese de soja! Sim, você ouviu bem, ela mesma: o famoso molho aromático à base de soja fermentada! O resultado será um suculento hambúrguer de carne bovina coberto com esta deliciosa maionese com um toque oriental, tudo entre as duas metades de um macio pão de hambúrguer e recheado com alface, tomates e queijo derretido. Este ícone do street food na nossa versão fusion vai conquistar todos os seus amigos!
Experimente também o smash burger, uma variante deliciosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hambúrgueres de 200 g cada
- Vitelo 800 g - moído
- Fontina 160 g
- Tomates rama 4
- Alface 8 folhas
- Azeite virgem extra 20 g
- Pão de hambúrguer 4
- para a maionese
- Gemas 17 g
- Molho de soja 25 g
- Óleo de sementes 150 g
Preparo

Para preparar o hambúrguer de carne bovina com maionese de soja, comece pela preparação desta última: em um recipiente estreito e alto, coloque a gema 1 e adicione o molho de soja 2 (usamos molho de soja com baixo teor de sal). Neste ponto, mergulhe o mixer e ligue-o, despejando o óleo vegetal em fio enquanto o mixer trabalha 3.

Bata bem os ingredientes até obter um molho homogêneo 4. Neste ponto, a maionese de soja estará pronta: transfira-a para uma tigela pequena 5 e coloque-a na geladeira enquanto você se dedica ao restante da preparação. Pegue os tomates, lave-os e seque-os, depois corte-os em fatias 6 e mantenha as fatias separadas.

Lave também a alface 7 e seque-a bem 8. Depois, divida as folhas ao meio 9 e mantenha-as separadas também.

Retire a crosta externa do queijo 10 e corte-o em fatias do mesmo tamanho do pão de hambúrguer. Neste ponto, corte os pães de hambúrguer ao meio 11 e toste-os por alguns minutos em uma frigideira de fundo amplo e antiaderente 12. Deve-se obter uma leve crosta na parte que você tostar na frigideira. Separe também o pão.

Agora prossiga com a preparação do hambúrguer: coloque a carne moída em uma tigela, adicione sal 13 e pimenta. Tempere e massageie a carne com as mãos 14. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma tábua de cortar ou superfície de trabalho; pegue um aro de 11 cm de diâmetro e coloque dentro 200 g de carne moída, pressionando com as costas de uma colher 15.

Em seguida, retire o aro: você deve obter um hambúrguer compacto 16 (se você não tiver um aro do tamanho indicado, pode criar o hambúrguer simplesmente juntando 200 g de carne, achatando e medindo o diâmetro com uma fita métrica). Repita o processo até terminar a carne. Em seguida, cozinhe-os em uma frigideira onde você aqueceu ligeiramente o óleo: frite a carne por cerca de 4 minutos de um lado 17; vire para o outro lado e coloque uma fatia de queijo fontina em cada hambúrguer 18 e cozinhe por mais cerca de 4 minutos: o queijo deve derreter.

Quando a carne estiver pronta, espalhe a maionese em todas as metades dos pães 19, depois coloque em quatro metades uma folha de alface 20 e as fatias de tomate 21.

Complete os hambúrgueres de carne bovina com maionese de soja colocando a carne 22 e outra folha de alface 23. Feche o hambúrguer com as respectivas metades do pão. Seus hambúrgueres de carne bovina com maionese de soja estão prontos para serem saboreados 24!