Seitan burger
- Energía Kcal 1307
- Carboidratos g 102.1
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 88
- Gorduras g 60.8
- das quais gorduras saturadas g 9.8
- Fibra g 9
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 957
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado de reservar sempre nos mesmos hamburguerias e encontrar apenas no final da lista o triste e solitário hambúrguer vegetariano? Reúna seus amigos veganos e vegetarianos, prepare a mesa e faça muitas batatas chips para acompanhar esses fabulosos hambúrgueres de seitan. Além do Cheeseburger, o rei por excelência de todos os sanduíches, no passado já propusemos muitas variações vegetarianas à base de leguminosas e vegetais, mas a receita de hoje tornará sua noite realmente especial! O hambúrguer de seitan é uma receita vegana, feita com este ingrediente vegetal derivado do trigo. Uma alternativa fantástica para aqueles que não gostam de consumir sempre os clássicos Hambúrguer de carne feito em casa. Como fizemos para tornar este hambúrguer de seitan tão apetitoso? Com fatias de batata-doce, cebolas roxas e uma cremosa maionese vegana com adição de alface julienne! Garantimos que, uma vez pronto, todos vão querer provar! Coloque as cervejas para gelar, prepare muitos molhos e personalize os hambúrgueres de seitan com os vegetais que você mais ama!
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INGREDIENTES
- para 4 hambúrgueres
- Pão de hambúrguer 4
- seitan 400 g
- Grão-de-bico cozido 100 g
- Batata doce (ou americana) 500 g
- Cebolas roxas 70 g
- Tomates rama 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Coentro quanto baste
- para a maionese vegana
- Óleo de sementes 200 g
- Leite de soja 100 g
- Vinagre de arroz 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Extrato de tomate 1 colherinha
- Alface americana 150 g
Preparação
Para preparar os hambúrgueres de seitan, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas-doces para ferver por cerca de 25 minutos 1. Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: coloque o seitan em um processador e triture grosseiramente 2; depois reserve. Coloque no copo do processador os grãos-de-bico 3
e triture-os até obter um purê 4. Em seguida, adicione ao seitan picado 5 em uma tigela grande. Lave e pique o coentro 6
e adicione à massa, junto com sal 7 e pimenta 8. Misture tudo 9, depois corte 4 quadrados de papel manteiga com cerca de 12x12 cm.
Coloque-os em uma bandeja e coloque um aro de 8 cm de diâmetro sobre um deles. Encha com a mistura recém-preparada, pressionando com uma colher 10. Retire delicadamente o aro 11 e repita a mesma operação para os outros 12. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer.
Enquanto isso, prepare a maionese vegana: no copo de um mixer de mão, coloque o leite de soja e o vinagre de arroz 13. Ajuste o sal, depois adicione o óleo e emulsione tudo 15,
até obter uma consistência semelhante à da maionese 16. Adicione algumas gotas de tabasco 17, uma colher de chá de extrato de tomate 18 e misture tudo.
Lave as folhas de alface, depois seque-as e corte em julienne 19. Adicione à maionese vegana 20 e misture tudo 21.
Agora as batatas também estarão prontas, devem estar cozidas, mas não muito moles, escorra-as e transfira para uma tigela com água e gelo por alguns segundos 22. Descasque e corte em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.
Em seguida, corte os tomates 25 e as cebolas 26. Doure as batatas em ambos os lados em uma frigideira antiaderente 27
e faça o mesmo com os tomates e as cebolas 28. Pegue o hambúrguer 29 e coloque-o na mesma panela onde cozinhou os legumes. Aguarde cerca de 3 minutos, vire 30
e cozinhe por mais alguns minutos do outro lado 31. Coloque-o dentro do pão 32, adicione as batatas-doces 33,
o tomate, as cebolas 34 e a maionese junto com a alface 35. Feche o pão e sirva ainda quente 36.