Seitan burger

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APRESENTAÇÃO

Cansado de reservar sempre nos mesmos hamburguerias e encontrar apenas no final da lista o triste e solitário hambúrguer vegetariano? Reúna seus amigos veganos e vegetarianos, prepare a mesa e faça muitas batatas chips para acompanhar esses fabulosos hambúrgueres de seitan. Além do Cheeseburger, o rei por excelência de todos os sanduíches, no passado já propusemos muitas variações vegetarianas à base de leguminosas e vegetais, mas a receita de hoje tornará sua noite realmente especial! O hambúrguer de seitan é uma receita vegana, feita com este ingrediente vegetal derivado do trigo. Uma alternativa fantástica para aqueles que não gostam de consumir sempre os clássicos Hambúrguer de carne feito em casa. Como fizemos para tornar este hambúrguer de seitan tão apetitoso? Com fatias de batata-doce, cebolas roxas e uma cremosa maionese vegana com adição de alface julienne! Garantimos que, uma vez pronto, todos vão querer provar! Coloque as cervejas para gelar, prepare muitos molhos e personalize os hambúrgueres de seitan com os vegetais que você mais ama!

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INGREDIENTES

para 4 hambúrgueres
Pão de hambúrguer 4
seitan 400 g
Grão-de-bico cozido 100 g
Batata doce (ou americana) 500 g
Cebolas roxas 70 g
Tomates rama 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Coentro quanto baste
para a maionese vegana
Óleo de sementes 200 g
Leite de soja 100 g
Vinagre de arroz 2 colheres
Sal fino quanto baste
Tabasco® quanto baste
Extrato de tomate 1 colherinha
Alface americana 150 g

Preparação

Para preparar os hambúrgueres de seitan, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas-doces para ferver por cerca de 25 minutos 1. Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: coloque o seitan em um processador e triture grosseiramente 2; depois reserve. Coloque no copo do processador os grãos-de-bico 3

e triture-os até obter um purê 4. Em seguida, adicione ao seitan picado 5 em uma tigela grande. Lave e pique o coentro 6

e adicione à massa, junto com sal 7 e pimenta 8. Misture tudo 9, depois corte 4 quadrados de papel manteiga com cerca de 12x12 cm.

Coloque-os em uma bandeja e coloque um aro de 8 cm de diâmetro sobre um deles. Encha com a mistura recém-preparada, pressionando com uma colher 10. Retire delicadamente o aro 11 e repita a mesma operação para os outros 12. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer.

Enquanto isso, prepare a maionese vegana: no copo de um mixer de mão, coloque o leite de soja e o vinagre de arroz 13. Ajuste o sal, depois adicione o óleo e emulsione tudo 15,

até obter uma consistência semelhante à da maionese 16. Adicione algumas gotas de tabasco 17, uma colher de chá de extrato de tomate 18 e misture tudo.

Lave as folhas de alface, depois seque-as e corte em julienne 19. Adicione à maionese vegana 20 e misture tudo 21.

Agora as batatas também estarão prontas, devem estar cozidas, mas não muito moles, escorra-as e transfira para uma tigela com água e gelo por alguns segundos 22. Descasque e corte em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.

Em seguida, corte os tomates 25 e as cebolas 26. Doure as batatas em ambos os lados em uma frigideira antiaderente 27

e faça o mesmo com os tomates e as cebolas 28. Pegue o hambúrguer 29 e coloque-o na mesma panela onde cozinhou os legumes. Aguarde cerca de 3 minutos, vire 30

e cozinhe por mais alguns minutos do outro lado 31. Coloque-o dentro do pão 32, adicione as batatas-doces 33,

o tomate, as cebolas 34 e a maionese junto com a alface 35. Feche o pão e sirva ainda quente 36.

Conservação

Recomenda-se consumir os hambúrgueres de seitan na hora.

Conselho

Enriqueça seu hambúrguer com vegetais grelhados, pesto de manjericão e tomates secos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.