Hambúrguer de atum com laranja e gengibre

- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 9.7
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 35.1
- Gorduras g 33.1
- das quais gorduras saturadas g 7.62
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 463
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é um segundo prato de peixe delicioso e saboroso acompanhado por um delicado molho de mostarda adoçado com mel de acácia.
A casca de laranja e o gengibre dão uma nota picante e fresca a este prato leve mas saboroso.
Sirva o hambúrguer de atum com laranja e gengibre com saladas mistas ou desfrute com os tradicionais pães de hambúrguer.
O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é uma receita alternativa ao clássico hambúrguer de carne que deliciará o seu paladar.
INGREDIENTES
- Atum 600 g
- Gengibre fresco 15 g
- Casca de laranja quanto baste
- Hortelã 4 folhas
- Endro 4 raminhos
- Salsa 1 colherinha - para picar
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o molho
- maionese 90 g
- Mostarda 20 g - em grãos
- Mel de acácia 3 colheres
Preparação

Para preparar o hambúrguer de atum com laranja e gengibre, pique finamente o atum com uma faca 1 (alternativamente, você pode picar o atum em um processador para acelerar o processo) e coloque em uma tigela, adicione o gengibre fresco ralado 2, o endro e a salsinha picada 3.

Rale a casca de laranja a gosto 4 e adicione a hortelã 5, salgue e misture bem para integrar os ingredientes. Agora pegue uma tábua de corte, coloque uma folha de papel manteiga por cima e coloque um aro de 10 cm de diâmetro, preenchendo com a mistura de atum, pressionando bem a massa com uma colher 6: a altura do hambúrguer deve ser de cerca de um cm.

Retire o aro e obtenha o seu hambúrguer: pincele com óleo 7 para evitar que grude durante o cozimento e prepare mais 3 ou até acabar a mistura de atum. Transfira o hambúrguer para a frigideira bem quente usando o papel manteiga para que permaneça compacto 8, retire o papel e cozinhe o hambúrguer em uma frigideira bem quente por no máximo 1 minuto de cada lado. Uma vez cozido, mantenha o hambúrguer de atum aquecido 9.

Agora prepare o molho: em uma tigela coloque a maionese 10 e a mostarda 11, misture o molho e por fim adicione o mel de acácia 12. Sirva os hambúrgueres de atum com laranja e gengibre e o molho com saladas frescas ou recheie pães de hambúrguer macios com eles!