Salmão aos cítricos com arroz pilaf
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 698
O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é um segundo prato de peixe delicioso e saboroso acompanhado por um delicado molho de mostarda adoçado com mel de acácia.
A casca de laranja e o gengibre dão uma nota picante e fresca a este prato leve mas saboroso.
Sirva o hambúrguer de atum com laranja e gengibre com saladas mistas ou desfrute com os tradicionais pães de hambúrguer.
O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é uma receita alternativa ao clássico hambúrguer de carne que deliciará o seu paladar.
Para preparar o hambúrguer de atum com laranja e gengibre, pique finamente o atum com uma faca 1 (alternativamente, você pode picar o atum em um processador para acelerar o processo) e coloque em uma tigela, adicione o gengibre fresco ralado 2, o endro e a salsinha picada 3.
Rale a casca de laranja a gosto 4 e adicione a hortelã 5, salgue e misture bem para integrar os ingredientes. Agora pegue uma tábua de corte, coloque uma folha de papel manteiga por cima e coloque um aro de 10 cm de diâmetro, preenchendo com a mistura de atum, pressionando bem a massa com uma colher 6: a altura do hambúrguer deve ser de cerca de um cm.
Retire o aro e obtenha o seu hambúrguer: pincele com óleo 7 para evitar que grude durante o cozimento e prepare mais 3 ou até acabar a mistura de atum. Transfira o hambúrguer para a frigideira bem quente usando o papel manteiga para que permaneça compacto 8, retire o papel e cozinhe o hambúrguer em uma frigideira bem quente por no máximo 1 minuto de cada lado. Uma vez cozido, mantenha o hambúrguer de atum aquecido 9.
Agora prepare o molho: em uma tigela coloque a maionese 10 e a mostarda 11, misture o molho e por fim adicione o mel de acácia 12. Sirva os hambúrgueres de atum com laranja e gengibre e o molho com saladas frescas ou recheie pães de hambúrguer macios com eles!