Hambúrguer de atum com laranja e gengibre

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APRESENTAÇÃO

O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é um segundo prato de peixe delicioso e saboroso acompanhado por um delicado molho de mostarda adoçado com mel de acácia.
A casca de laranja e o gengibre dão uma nota picante e fresca a este prato leve mas saboroso.
Sirva o hambúrguer de atum com laranja e gengibre com saladas mistas ou desfrute com os tradicionais pães de hambúrguer.
O hambúrguer de atum com laranja e gengibre é uma receita alternativa ao clássico hambúrguer de carne que deliciará o seu paladar.

INGREDIENTES

Atum 600 g
Gengibre fresco 15 g
Casca de laranja quanto baste
Hortelã 4 folhas
Endro 4 raminhos
Salsa 1 colherinha - para picar
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o molho
maionese 90 g
Mostarda 20 g - em grãos
Mel de acácia 3 colheres

Preparação

Para preparar o hambúrguer de atum com laranja e gengibre, pique finamente o atum com uma faca 1 (alternativamente, você pode picar o atum em um processador para acelerar o processo) e coloque em uma tigela, adicione o gengibre fresco ralado 2, o endro e a salsinha picada 3.

Rale a casca de laranja a gosto 4 e adicione a hortelã 5, salgue e misture bem para integrar os ingredientes. Agora pegue uma tábua de corte, coloque uma folha de papel manteiga por cima e coloque um aro de 10 cm de diâmetro, preenchendo com a mistura de atum, pressionando bem a massa com uma colher 6: a altura do hambúrguer deve ser de cerca de um cm.

Retire o aro e obtenha o seu hambúrguer: pincele com óleo 7 para evitar que grude durante o cozimento e prepare mais 3 ou até acabar a mistura de atum. Transfira o hambúrguer para a frigideira bem quente usando o papel manteiga para que permaneça compacto 8, retire o papel e cozinhe o hambúrguer em uma frigideira bem quente por no máximo 1 minuto de cada lado. Uma vez cozido, mantenha o hambúrguer de atum aquecido 9.

Agora prepare o molho: em uma tigela coloque a maionese 10 e a mostarda 11, misture o molho e por fim adicione o mel de acácia 12. Sirva os hambúrgueres de atum com laranja e gengibre e o molho com saladas frescas ou recheie pães de hambúrguer macios com eles!

Conservação

Conserve o hambúrguer de atum na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo um dia.
É desaconselhável congelá-lo se usar atum já descongelado; se usar atum fresco, você pode congelar o hambúrguer cru.

Conselho

Se, como eu, você está à procura do cozimento perfeito e adora experimentar, saiba que também pode cozinhar os hambúrgueres no forno (180°, forno estático, 6-8 minutos no máximo, virando na metade do tempo): seja grelhado na frigideira ou no forno, o resultado deve ser o mesmo, ou seja, atum rosado por dentro e crocante por fora. Para uma mistura mais rica, você pode adicionar pão ralado. Se, por outro lado, quiser variar o peixe, pode substituir o atum por bacalhau ou peixe-espada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.