Bolinhos de grão-de-bico assados
- Muito fácil
- 1 h 30 min
O hambúrguer é o prato estrelado mais amado e imitado no mundo; sua versão tradicional prevê Hambúrguer de carne feito em casa ou de frango e, em seguida, o acompanhamento indispensável de batatas fritas e molhos deliciosos. Ao lado desta receita clássica, surgiram inúmeras variações, incluindo as de peixe, como o hambúrguer de salmão, além da versão vegetariana, como a que propomos aqui: o hambúrguer de grão-de-bico. Um segundo prato que se prepara em poucos minutos, batendo todos os ingredientes no liquidificador. O resultado é uma almôndega de grão-de-bico com notas especiadas de gengibre e o sabor picante da mostarda. E como todos os hambúrgueres respeitáveis, este também será ainda melhor entre duas metades de um macio pão de hambúrguer com alface, tomates, molhos... como você irá servi-lo?
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Para preparar o hambúrguer de grão-de-bico, primeiro corte o pão de forma em cubos 1. Em seguida, descasque a chalota e fatie finamente 2. Escorra o líquido de conservação dos grãos-de-bico pré-cozidos 3.
Coloque os grãos-de-bico no liquidificador, adicione também o pão 4, os ovos batidos 5 e a mostarda 6.
Incorpore também a chalota 7, rale o gengibre 8 e, por fim, adicione sal e pimenta 9.
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bastante compacta 10. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca 11. Agora forme os hambúrgueres: pegue uma porção da massa e modele-a 12.
Você deve obter uma almôndega achatada 13. Uma vez formados, prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa e quando estiver bem quente, grelhe os hambúrgueres por alguns minutos, virando-os 14, até que se soltem e formem as típicas listras em ambos os lados. Agora pegue os buns, os típicos pães de hambúrguer, e recheie-os com os hambúrgueres de grão-de-bico, um pouco de alface fresca e algumas fatias de tomate 15. Você pode temperar seus hambúrgueres de grão-de-bico com seus molhos preferidos.