Hambúrguer de grão-de-bico

- Energía Kcal 718.7
- Carboidratos g 95.2
- dos quais açúcares g 11.6
- Proteína g 25.9
- Gorduras g 26
- das quais gorduras saturadas g 4.9
- Fibra g 119.6
- Colesterol mg 11.5
- Sódio mg 635
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O hambúrguer é o prato estrelado mais amado e imitado no mundo; sua versão tradicional prevê carne bovina ou de frango e, em seguida, o acompanhamento indispensável de batatas fritas e molhos deliciosos. Ao lado desta receita clássica, surgiram inúmeras variações, incluindo as de peixe, como o hambúrguer de salmão, além da versão vegetariana, como a que propomos aqui: o hambúrguer de grão-de-bico. Um segundo prato que se prepara em poucos minutos, batendo todos os ingredientes no liquidificador. O resultado é uma almôndega de grão-de-bico com notas especiadas de gengibre e o sabor picante da mostarda. E como todos os hambúrgueres respeitáveis, este também será ainda melhor entre duas metades de um macio pão de hambúrguer com alface, tomates, molhos... como você irá servi-lo?
Se quiser experimentar outras variantes de hambúrgueres vegetarianos, experimente também:
- Hambúrguer vegetariano
- Hambúrguer de abobrinha
- Hambúrguer de lentilhas
- Hambúrguer de couve e grão-de-bico
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 hambúrgueres
- Grão-de-bico cozido 500 g
- Ovos 105 g - (2 médias)
- Mostarda 25 g
- Chalota 1
- Gengibre fresco 5 g - (para ralar)
- pão branco 35 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca 50 g
- para servir (opcional)
- Pão de hambúrguer 8
- Salada quanto baste
- Tomates quanto baste
- Molho de ketchup quanto baste
- maionese quanto baste
Preparo

Para preparar o hambúrguer de grão-de-bico, primeiro corte o pão de forma em cubos 1. Em seguida, descasque a chalota e fatie finamente 2. Escorra o líquido de conservação dos grãos-de-bico pré-cozidos 3.

Coloque os grãos-de-bico no liquidificador, adicione também o pão 4, os ovos batidos 5 e a mostarda 6.

Incorpore também a chalota 7, rale o gengibre 8 e, por fim, adicione sal e pimenta 9.

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bastante compacta 10. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca 11. Agora forme os hambúrgueres: pegue uma porção da massa e modele-a 12.

Você deve obter uma almôndega achatada 13. Uma vez formados, prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa e quando estiver bem quente, grelhe os hambúrgueres por alguns minutos, virando-os 14, até que se soltem e formem as típicas listras em ambos os lados. Agora pegue os buns, os típicos pães de hambúrguer, e recheie-os com os hambúrgueres de grão-de-bico, um pouco de alface fresca e algumas fatias de tomate 15. Você pode temperar seus hambúrgueres de grão-de-bico com seus molhos preferidos.