Hambúrguer de grão-de-bico

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APRESENTAÇÃO

O hambúrguer é o prato estrelado mais amado e imitado no mundo; sua versão tradicional prevê carne bovina ou de frango e, em seguida, o acompanhamento indispensável de batatas fritas e molhos deliciosos. Ao lado desta receita clássica, surgiram inúmeras variações, incluindo as de peixe, como o hambúrguer de salmão, além da versão vegetariana, como a que propomos aqui: o hambúrguer de grão-de-bico. Um segundo prato que se prepara em poucos minutos, batendo todos os ingredientes no liquidificador. O resultado é uma almôndega de grão-de-bico com notas especiadas de gengibre e o sabor picante da mostarda. E como todos os hambúrgueres respeitáveis, este também será ainda melhor entre duas metades de um macio pão de hambúrguer com alface, tomates, molhos... como você irá servi-lo?

Se quiser experimentar outras variantes de hambúrgueres vegetarianos, experimente também:

  • Hambúrguer vegetariano
  • Hambúrguer de abobrinha
  • Hambúrguer de lentilhas
  • Hambúrguer de couve e grão-de-bico

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 hambúrgueres
Grão-de-bico cozido 500 g
Ovos 105 g - (2 médias)
Mostarda 25 g
Chalota 1
Gengibre fresco 5 g - (para ralar)
pão branco 35 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha de rosca 50 g
para servir (opcional)
Pão de hambúrguer 8
Salada quanto baste
Tomates quanto baste
Molho de ketchup quanto baste
maionese quanto baste

Preparo

Para preparar o hambúrguer de grão-de-bico, primeiro corte o pão de forma em cubos 1. Em seguida, descasque a chalota e fatie finamente 2. Escorra o líquido de conservação dos grãos-de-bico pré-cozidos 3.

Coloque os grãos-de-bico no liquidificador, adicione também o pão 4, os ovos batidos 5 e a mostarda 6.

Incorpore também a chalota 7, rale o gengibre 8 e, por fim, adicione sal e pimenta 9.

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bastante compacta 10. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de rosca 11. Agora forme os hambúrgueres: pegue uma porção da massa e modele-a 12.

Você deve obter uma almôndega achatada 13. Uma vez formados, prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa e quando estiver bem quente, grelhe os hambúrgueres por alguns minutos, virando-os 14, até que se soltem e formem as típicas listras em ambos os lados. Agora pegue os buns, os típicos pães de hambúrguer, e recheie-os com os hambúrgueres de grão-de-bico, um pouco de alface fresca e algumas fatias de tomate 15. Você pode temperar seus hambúrgueres de grão-de-bico com seus molhos preferidos.

Conservação

Desfrute dos seus hambúrgueres de grão-de-bico recém-preparados. Como alternativa, você pode armazená-los crus por um dia na geladeira ou, se usou todos os ingredientes frescos, também pode congelá-los.

Dica

Se você não gosta do sabor da mostarda, pode omiti-la, certificando-se de ajustar a consistência da massa adicionando farinha de rosca, se necessário.

Você pode enriquecer os hambúrgueres como quiser, com cúrcuma, curry, substituindo a chalota por alho, adicionando ervas aromáticas a gosto, como cebolinha ou alecrim.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.