Hambúrguer de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas

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APRESENTAÇÃO

Encontrar uma receita saborosa que seja saudável e leve parece um sonho? Experimente os hambúrgueres de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas, um prato principal saboroso e rico preparado com salmão defumado aromatizado com ervas e grelhado, acompanhado de batatas salteadas na frigideira e perfumadas com alecrim, tudo regado com uma maionese sem ovos definitivamente leve! Traga à mesa o sabor e a leveza e agradará a todos!

Experimente também este delicioso Hambúrguer de salmão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 hambúrgueres
Salmão fumado 400 g - norueguês
Tomilho 1 raminho
Manjerona 1 raminho
Endro 1 raminho
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a maionese
Leite de soja 50 g
Óleo de girassol 100 g
Sal fino 1 pitada
Vinagre de maçã 20 g
para as batatas
Batatas 200 g
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o hambúrguer de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas, corte o filé de salmão em cubos 1, depois pique finamente com a faca para triturá-lo 2. Pique finamente também as ervas aromáticas: manjerona, endro e tomilho 3.

Coloque tudo dentro de uma tigela, adicione sal, pimenta e despeje o azeite 4, misture com uma colher para temperar o picado, depois pegue metade da mistura e coloque dentro de um aro de 8 cm de diâmetro 5, pressione bem a mistura para compactar melhor o hambúrguer para que mantenha sua forma ao remover o aro 6 e obtenha dois hambúrgueres de 200 g cada. Coloque os hambúrgueres em uma bandeja e guarde-os na geladeira.

Enquanto isso, prepare a maionese sem ovos: Em uma jarra, despeje o óleo, o sal 7 e o vinagre de maçã 8 e comece a bater com o mixer de mão. Adicione o leite de soja aos poucos 9 e continue a emulsionar até obter um creme denso e espumoso,

transfira-o para uma tigelinha 10. Cuide das batatas: descasque-as 11 e corte em cubos pequenos de 1 cm 12, para não escurecer, coloque-as em uma tigela com água fria,

depois mergulhe-as em água fervente salgada 13 e cozinhe por 4-5 minutos. Escorra as batatas, reservando a água do cozimento e despeje diretamente em uma frigideira onde aqueceu o azeite 14, adicione o alecrim, sal, pimenta, doure ligeiramente as batatas e adicione 100 g de água do cozimento 15.

Continue cozinhando em fogo alto, até que a água tenha evaporado e as batatas estejam cozidas. Mantenha-as aquecidas e cozinhe os hambúrgueres: unte uma grelha de ferro fundido 16 e aqueça-a, quando estiver bem quente coloque os hambúrgueres 17 e cozinhe por dois minutos de cada lado. Quando estiverem cozidos, sirva os hambúrgueres bem quentes com as batatas salteadas e acompanhe o prato com a maionese sem ovos 18.

Conservação

Os hambúrgueres de salmão, uma vez temperados e formados, podem ser conservados por no máximo 1 dia na geladeira, ou podem ser congelados se você usou produtos frescos.

Conselho

Você pode servir os hambúrgueres de salmão com os típicos pãezinhos doces macios (burger buns) e salada. Neste caso, corte as batatas em fatias de 2 mm.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.