Hambúrguer de salmão
- Fácil
- 50 min
Encontrar uma receita saborosa que seja saudável e leve parece um sonho? Experimente os hambúrgueres de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas, um prato principal saboroso e rico preparado com salmão defumado aromatizado com ervas e grelhado, acompanhado de batatas salteadas na frigideira e perfumadas com alecrim, tudo regado com uma maionese sem ovos definitivamente leve! Traga à mesa o sabor e a leveza e agradará a todos!
Experimente também este delicioso Hambúrguer de salmão!
Para preparar o hambúrguer de salmão com maionese sem ovos e batatas salteadas, corte o filé de salmão em cubos 1, depois pique finamente com a faca para triturá-lo 2. Pique finamente também as ervas aromáticas: manjerona, endro e tomilho 3.
Coloque tudo dentro de uma tigela, adicione sal, pimenta e despeje o azeite 4, misture com uma colher para temperar o picado, depois pegue metade da mistura e coloque dentro de um aro de 8 cm de diâmetro 5, pressione bem a mistura para compactar melhor o hambúrguer para que mantenha sua forma ao remover o aro 6 e obtenha dois hambúrgueres de 200 g cada. Coloque os hambúrgueres em uma bandeja e guarde-os na geladeira.
Enquanto isso, prepare a maionese sem ovos: Em uma jarra, despeje o óleo, o sal 7 e o vinagre de maçã 8 e comece a bater com o mixer de mão. Adicione o leite de soja aos poucos 9 e continue a emulsionar até obter um creme denso e espumoso,
transfira-o para uma tigelinha 10. Cuide das batatas: descasque-as 11 e corte em cubos pequenos de 1 cm 12, para não escurecer, coloque-as em uma tigela com água fria,
depois mergulhe-as em água fervente salgada 13 e cozinhe por 4-5 minutos. Escorra as batatas, reservando a água do cozimento e despeje diretamente em uma frigideira onde aqueceu o azeite 14, adicione o alecrim, sal, pimenta, doure ligeiramente as batatas e adicione 100 g de água do cozimento 15.
Continue cozinhando em fogo alto, até que a água tenha evaporado e as batatas estejam cozidas. Mantenha-as aquecidas e cozinhe os hambúrgueres: unte uma grelha de ferro fundido 16 e aqueça-a, quando estiver bem quente coloque os hambúrgueres 17 e cozinhe por dois minutos de cada lado. Quando estiverem cozidos, sirva os hambúrgueres bem quentes com as batatas salteadas e acompanhe o prato com a maionese sem ovos 18.