Hummus de tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

O hummus de tomatinhos é uma entrada deliciosa e muito fácil de preparar. É uma variação de verão do clássico Hummus, mais fresca e colorida! Uma receita ideal para quem ama experimentar na cozinha, combinando sabores e ingredientes de diferentes tradições culinárias. Os grãos-de-bico, ricos em proteínas e fibras, constituem a base cremosa e substanciosa do prato. Os tomatinhos, com seu sabor ácido, combinam-se perfeitamente com a tahine, que tem uma consistência pastosa e um gosto doce. O hummus de tomatinhos é um ótimo dip para legumes crus, como cenouras, aipo, pimentões e pepinos, mas é perfeito também como molho para acompanhar falafel, kebab ou outras especialidades do Oriente Médio. Ou você pode usá-lo para rechear sanduíches, wraps e tortillas, adicionando uma nota de sabor e cremosidade aos seus lanches. Para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, além disso, o hummus de tomatinhos é uma excelente escolha porque oferece uma alternativa saborosa e nutritiva aos pratos à base de carne e peixe!

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INGREDIENTES
para 850 g de hummus
Tomates-cereja 350 g
Grão-de-bico cozido 470 g
Tahine 30 g
Sementes de gergelim 10 g
Alho 2 dentes - pochê
Açúcar 5 g
Azeite virgem extra quanto baste
Orégano quanto baste - seco
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o hummus de tomatinhos, a primeira coisa a fazer é lavar bem os tomatinhos. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho com casca 1. Tempere com sal 2 e açúcar 3.

Adicione o orégano seco 4 e cozinhe por 5-6 minutos 5, em seguida, retire o alho 6 e reserve alguns tomatinhos para a decoração final.

No processador, coloque os grãos-de-bico pré-cozidos 7, os tomatinhos 8 e a tahine 9.

Ajuste o sal e a pimenta 10. Adicione também o óleo 11 e as sementes de gergelim 12.

Por fim, adicione o orégano seco 13 e bata até obter um creme liso e homogêneo 14. Transfira o hummus de tomatinhos para uma tigelinha 15.

Enfeite com um fio de óleo 16, sementes de gergelim e alguns tomatinhos inteiros 17. O hummus de tomatinhos está pronto para ser servido 18!

Conservação

O hummus de tomatinhos pode ser conservado na geladeira por 3-4 dias, em um recipiente hermético, coberto com uma camada de óleo.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você não tiver tahine disponível, pode adicionar uma quantidade maior de sementes de gergelim.

A consistência pode variar dependendo de quão aquosos estão os tomatinhos.

Você pode personalizar o hummus de tomatinhos adicionando outras especiarias e ervas aromáticas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.