Hummus de lentilhas
- Energía Kcal 465
- Carboidratos g 68.3
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 31.8
- Gorduras g 7.2
- das quais gorduras saturadas g 1.02
- Fibra g 17.9
- Sódio mg 308
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As lentilhas: pequenas joias ricas em propriedades. Orgulho regional da Úmbria, leguminosas preciosas e muito versáteis para sopas, Crostini com creme de lentilhas ao alecrim e para cremes aveludados como este hummus de lentilhas! Descubra como é fácil preparar este perfeito aperitivo vegetariano e vegano, para saborear com crocantes e saborosos crostini. Se você é amante de lentilhas e não apenas no Ano Novo, experimente esta receita especial para entreter seus convidados enquanto aguardam o restante dos pratos!
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- INGREDIENTES
- Lentilhas secas 200 g
- Tahine 1 colher
- Alho 1 dente
- Suco de limão ½
- Salsa 1 punhado
- Páprica doce 1 colherinha
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o hummus de lentilhas, verifique se as lentilhas que você está usando precisam de molho ou não. Caso sim, você pode deixá-las de molho em água fria por cerca de 7-8 horas 1. Após esse tempo, enxágue-as muito bem 2 e coloque-as na panela. Cubra-as generosamente com água 3
e deixe-as cozinhar por cerca de 45 minutos 4. Uma vez prontas, escorra e coloque-as dentro do liquidificador. Adicione o dente de alho, o sal, a salsinha 5, a tahine 6,
o páprica 7, o suco de limão 8, o azeite 9.
Bata tudo por um minuto, até obter um creme homogêneo 10. Emprate o hummus de lentilhas 11 e adicione um fio de azeite e uma pitada de páprica 12.