Hummus de lentilhas

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APRESENTAÇÃO

As lentilhas: pequenas joias ricas em propriedades. Orgulho regional da Úmbria, leguminosas preciosas e muito versáteis para sopas, Crostini com creme de lentilhas ao alecrim e para cremes aveludados como este hummus de lentilhas! Descubra como é fácil preparar este perfeito aperitivo vegetariano e vegano, para saborear com crocantes e saborosos crostini. Se você é amante de lentilhas e não apenas no Ano Novo, experimente esta receita especial para entreter seus convidados enquanto aguardam o restante dos pratos!

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INGREDIENTES
Lentilhas secas 200 g
Tahine 1 colher
Alho 1 dente
Suco de limão ½
Salsa 1 punhado
Páprica doce 1 colherinha
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o hummus de lentilhas, verifique se as lentilhas que você está usando precisam de molho ou não. Caso sim, você pode deixá-las de molho em água fria por cerca de 7-8 horas 1. Após esse tempo, enxágue-as muito bem 2 e coloque-as na panela. Cubra-as generosamente com água 3

 

e deixe-as cozinhar por cerca de 45 minutos 4. Uma vez prontas, escorra e coloque-as dentro do liquidificador. Adicione o dente de alho, o sal, a salsinha 5, a tahine 6

o páprica 7, o suco de limão 8, o azeite 9.

Bata tudo por um minuto, até obter um creme homogêneo 10. Emprate o hummus de lentilhas 11 e adicione um fio de azeite e uma pitada de páprica 12.

Conservação

O hummus de lentilhas pode ser conservado na geladeira, fechado em um recipiente hermético, por 2-3 dias.

Conselho

Para uma versão mais rápida, você pode usar 500 g de lentilhas pré-cozidas.

O hummus de lentilhas é bom mesmo recém-feito, mas frio é ainda melhor: experimente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.