Salada com camarões no abacaxi

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APRESENTAÇÃO

Durante a bela estação o que é melhor do que comer pratos frescos sem abrir mão do sabor? A salada com camarões no abacaxi é ideal para os seus almoços de verão.
Uma receita convidativa para surpreender seus familiares ou seus convidados, uma Salada de camarão alternativa e atraente: os camarões carnudos e frescos são salteados na frigideira com um fio de óleo e adicionados à salada mista, à polpa de abacaxi fresco, aos tomatinhos cereja. Um coquetel de frutas, verduras e crustáceos perfumado com cebolinha e hortelã e temperado com pimenta fresca picante.
Essa deliciosa salada é servida dentro das metades do abacaxi escavado: um toque cênico para um prato não apenas gostoso de oferecer, mas também muito bonito de apresentar à mesa.
Agora é só começar a preparar sua salada com camarões no abacaxi para dar mais sabor ao verão!

Quer outras ideias para suas saladas mistas? Experimente nossa apetitosa e leve salada de grão-de-bico e atum.

 

INGREDIENTES
Abacaxi 1 - de cerca de 1 kg
Camarões 450 g
Tomates-cereja 240 g
Pimenta 1
Cebolinha verde 6 fios
Hortelã 5 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Salada - mista (songino, riccia, espinafre, cenouras, rúcula) 150 gr

Preparo

Para preparar a salada com camarões no abacaxi, comece limpando os camarões (caso não utilize os já limpos ou congelados): para esta operação, você pode consultar o procedimento em detalhe no guia da Escola de culinária, como limpar camarões. Lave-os em água corrente, depois coloque-os sobre uma tábua de corte e retire a cabeça (1-2). Em seguida, usando as mãos, retire as patinhas 3.

Neste ponto, descasque os camarões eliminando o carapaça 4, ou seja, a carapaça que protege a carne. Uma vez limpo externamente, proceda com uma operação muito delicada, que é remover o intestino interno: faça um corte no dorso do camarão com um pequeno faca e remova-o puxando delicadamente 5, tentando não quebrá-lo. Quando terminar de limpar os camarões, coloque um fio de óleo em uma frigideira grande 6.

Adicione um dente de alho e os camarões descascados na frigideira 7 e deixe dourar 8 de ambos os lados. Você pode virá-los com a ajuda de uma pinça de cozinha 9. Em seguida, desligue o fogo e coloque-os em uma tigela para que esfriem um pouco.

Enquanto isso, prepare o abacaxi que servirá de casca para sua salada: escolha um abacaxi maduro, reconhecível pelo aroma e por uma coloração laranja na casca externa 10. Divida o abacaxi ao meio com uma faca 11 e faça um corte na polpa interna ao longo de todo o tronco na parte central 12.

Continue fazendo cortes com a lâmina por todo o perímetro de um dos dois quartos de polpa 13 e retire-o. Depois, faça os mesmos cortes para o outro quarto 14 e retire-o. Esvazie então a casca com uma colher 15 para eliminar eventuais resíduos de polpa. Proceda da mesma forma para a outra metade do abacaxi. Guarde as cascas de abacaxi na geladeira cobertas com filme plástico até o momento de utilizá-las.

Da polpa extraída, você obterá os cubos de abacaxi para adicionar à salada. Elimine a parte central fibrosa 16 e corte os quartos de abacaxi em cubos de tamanho médio 17. Agora, passe a triturar finamente os aromas: a cebolinha, a hortelã e a pimenta fresca 18.

Em seguida, lave os tomates cereja em água corrente, escorra-os e corte-os em pedaços 19. Em uma tigela, coloque a salada mista previamente lavada em água corrente e escorrida, adicione os pedaços de tomate 20, depois adicione também o abacaxi em pedaços 21.

Adicione também os camarões previamente salteados 22. Em seguida, passe a adicionar os aromas na salada: a cebolinha 23, a hortelã picada 24

e a pimenta fresca 25. Adicione sal a gosto e um fio de óleo 26 e misture os ingredientes com uma colherzinha 27 para amalgamar os sabores.

Agora que sua salada está completa, você pode começar a rechear o abacaxi, ajudando-se com uma colher até preenchê-lo completamente (28-29). Em seguida, sirva sua salada com camarões no abacaxi para um fresco almoço de verão 30!

Conservação

A salada com camarões no abacaxi se mantém na geladeira coberta com filme plástico por no máximo 1 dia.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode enriquecer sua salada de camarões no abacaxi com outros aromas e adicionar suco de limão ou lima à salada para acentuar a nota ácida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.