Salada de arroz à marinara

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APRESENTAÇÃO

Com a receita da salada de arroz à marinara, levamos você ao coração do verão com um verdadeiro festival de sabores do mar. Este prato principal é feito com uma rica mistura de peixes, moluscos e crustáceos que se encontram em uma harmonia de sabor e aromas. A tamboril, com sua carne firme e saborosa, junta-se à maciez das lulas e ao caráter forte do polvo. Os mexilhões e as amêijoas adicionam uma nota marinha irresistível, enquanto os camarões, doces e suculentos, completam este quadro de delícias. Para tornar ainda mais especial a Salada de arroz, há o óleo de salsa feito em casa. Este molho verde, preparado com cuidado, confere ao prato um frescor único, destacando cada ingrediente com um toque aromático e leve. Perfeita para ser servida durante um almoço ao ar livre ou um jantar informal, a salada de arroz à marinara será a rainha indiscutível do seu menu de verão. Prepare-se para surpreender seus convidados com um prato que celebra o mar e a bela estação!

Deixe-se tentar por outras variações saborosas deste prato:

INGREDIENTES

Arroz Ribe 320 g
Mexilhões 500 g
Amêijoas 500 g
Camarões 200 g - (para limpar)
Polvo 500 g
Sépias 200 g
Tomates-cereja 150 g
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Tamboril 250 g
para o óleo de salsa
Azeite virgem extra 60 g
Salsa 50 g
Água 2 colheres - fria

Preparação

Para preparar a salada de arroz à marinara, comece limpando o peixe. Primeiro, cuide da Como limpar as amêijoas, deixe-as de molho em água fresca e sal por algumas horas 1; enxágue e certifique-se de que não haja conchas vazias, quebradas ou cheias de areia, nesse caso, descarte-as. Coloque uma panela com água para ferver, adicione uma folha de louro e cozinhe o polvo por 20-25 minutos 2; espete-o com um garfo para testar o cozimento. No final, deixe esfriar um pouco, depois remova o bico 3 e os olhos.

Corte o polvo em pedaços de cerca de 1,5 cm 4 e reserve. Enquanto isso, Como limpar e abrir mexilhões removendo o bisso e as impurezas da superfície com uma faquinha 5. Limpe a carne do tamboril removendo a espinha central e depois corte em pedaços de 1,5 cm 6.

Em seguida, cuide da Como limpar as lulas removendo o interior 7, depois corte o manto em pedaços de 1,5 cm após tê-lo separado dos tentáculos 8. Limpe os camarões removendo a cabeça 9, a carapaça e a cauda.

Extraia o intestino e corte sempre em pedaços do mesmo tamanho 10. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e um dente de alho, depois adicione os mexilhões 11 e as amêijoas 12.

Cubra com a tampa 13 e deixe cozinhar por 3-4 minutos, até que se abram 14. No final, retire os moluscos das conchas 15 e reserve o líquido de cozimento.

Coe o líquido através de uma peneira e reserve 16. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com o outro dente de alho 17, adicione os pedaços de tamboril e as lulas 18.

Adicione também os camarões 19 e deixe fritar em fogo alto por alguns minutos, mexendo bem a frigideira, até que o fundo de cozimento seque. Neste ponto, todos os peixes estarão cozidos. Cuide do óleo de salsa: separe as folhas de salsa dos talos 20 e cozinhe-as por 1 minuto em água fervente 21.

Depois, escorra 22, cuidando para conservar a água de cozimento, e transfira para uma tigela com água e gelo 23. Quando estiverem frias, coloque-as no copo de um mixer 24.

Despeje o óleo 25 e bata com o mixer de imersão 26; se perceber que a mistura está muito seca, pode adicionar 2-3 colheres de sopa de água gelada 27.

Na panela onde você escaldou as folhas de salsa, adicione o líquido de cozimento dos mexilhões e amêijoas 28 e leve para ferver, depois cozinhe o arroz por 8 minutos 29. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 30.

Escorra o arroz 31 e deixe esfriar um pouco. Neste ponto, coloque o arroz em uma tigela grande, adicione os peixes e frutos do mar 32, depois adicione também os tomatinhos 33.

Tempere tudo com o óleo de salsa 34 e misture 35. Saboreie a salada de arroz à marinara em temperatura ambiente ou deixe esfriar na geladeira antes 36.

Conservação

É recomendável consumir a salada de arroz à marinara no mesmo dia.

Conselho

Você pode adicionar azeitonas pretas para uma nota picante ou substituir o óleo de salsa por um molho de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.