Insalata Shirazi

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APRESENTAÇÃO

Tomates e cebolas são frequentemente protagonistas de saladas simples e saborosas provenientes de todos os países do mundo, desde a Salada grega até a Salada pantense e o Molho de tomate mexicano mexicano! Com a salada Shirazi, estamos no Irã para experimentar um prato da culinária persa à base de tomates, cebolas, pepinos e salsa. A salada Shirazi persa (que leva o nome da cidade homônima no sul do país) é um acompanhamento de verão que não requer cozimento, temperado com azeite de oliva e suco de limão e caracterizado pelo aroma das ervas aromáticas. Com seu toque fresco e crocante, a salada Shirazi é ótima para acompanhar pratos de carne ou peixe: experimente combiná-la com o Ghormeh sabzi, uma receita tradicional iraniana, e conclua o jantar com uma fatia de Bolo do Amor Persa para um menu com sabor totalmente do Oriente Médio!

INGREDIENTES
Pepinos 670 g - longos (cerca de 2)
Tomates perini 670 g - (cerca de 6)
Cebolas roxas 220 g - (cerca de 2 pequenas)
Salsa 2 punhados
Manjericão 10 folhas
Hortelã 1 colherinha - seca
Suco de limão 90 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada Shirazi, primeiro prepare os legumes: corte as pontas dos pepinos, depois descasque-os em tiras alternadas com um descascador 1. Divida-os ao meio no sentido do comprimento 2 e remova as sementes centrais, depois corte-os em cubos bem pequenos 3.

Divida os tomates ao meio também 4 e corte-os em cubos após remover as sementes 5. Limpe e corte a cebola em cubos também 6.

Transfira os pepinos para um prato de servir junto com os tomates 7 e as cebolas 8, depois misture bem 9.

Passe para o tempero: coloque o azeite em uma tigelinha 10, adicione sal 11 e pimenta 12.

Adicione o suco de limão 13, depois pique a salsa e o manjericão 14. Adicione as ervas picadas e a menta seca 15 e emulsione tudo.

Distribua o tempero sobre a salada 16 e misture bem 17. A salada Shirazi está pronta para ser servida 18!

Conservação

A salada Shirazi pode ser conservada por um dia na geladeira, mas, nesse caso, é aconselhável adicionar o sal pouco antes de servi-la.

Dica

Os pepinos longos holandeses são os mais adequados para esta preparação porque são menos aquosos e têm poucas sementes; alternativamente, você pode usar pepinos normais.

Os tomates perini podem ser substituídos por tomate coração de boi ou cereja, sempre cuidando para remover as sementes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.