Bolo do Amor Persa

- Vegetariano
- Energía Kcal 632
- Carboidratos g 51.8
- dos quais açúcares g 50.6
- Proteína g 11.8
- Gorduras g 41.9
- das quais gorduras saturadas g 11.76
- Fibra g 6.8
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 152
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Noz-moscada, água e pétalas de rosas, farinha de amêndoas e um toque de magia das noites do Oriente... se parecem os ingredientes de um filtro do amor, confessamos que vocês não estão muito errados. Hoje contamos uma história, antes mesmo de apresentarmos uma receita perfeita para o Dia dos Namorados. O Bolo do Amor Persa, mais do que um doce, é uma história de amor: conta-se que a primeira a prepará-lo foi uma jovem persa de origens humildes, desesperadamente apaixonada por um príncipe inalcançável. A jovem misturou cuidadosamente os ingredientes, mas o toque secreto, mágico e miraculoso, não foi uma especiaria nem um precioso óleo essencial, mas sim o destilado de seu amor louco, infuso ao doce através dos suspiros... Não se conhece o final dessa história, mas gostamos de pensar que o príncipe, ao provar este bolo com perfumes inebriantes e adstringentes de flores de amora, de uma doçura envolvente e macia, abençoada por irresistíveis notas de ácido e amargo, deve ter-se apaixonado loucamente pela criadora do doce encantamento. Não podemos prometer que a nossa versão do Bolo do Amor Persa fará você conquistar o objeto de seus desejos, mas não acham que vale a pena tentar?
Da cozinha persa, descubra também uma salada fresquíssima: Salada Shirazi
INGREDIENTES
- Ingredientes para um bolo de 24 cm de diâmetro
- Farinha de amêndoas 360 g
- Açúcar 150 g
- Açúcar mascavo 200 g
- Sal fino 1 pitada
- Manteiga 120 g - à temperatura ambiente
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Iogurte grego 250 g
- Noz-moscada 2 g - ralado
- Água de rosas 3 g
- Granulado de pistache 25 g
- Para a forma
- Manteiga 5 g - amolecido para untar
- Farinha de arroz 10 g - para enfarinhar
- Para decorar
- Rosa quanto baste - não tratadas, pétalas e botões
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o Bolo do Amor Persa, comece peneirando a farinha de amêndoas através de uma peneira com malha larga 1. Adicione também o açúcar mascavo 2 e açúcar refinado 3 e uma pitada de sal.

Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos 4 e comece a amassar com as mãos 5 para obter uma textura de areia bem grossa. Divida agora a mistura: pese 360 g, que serão necessários para a base do bolo, e reserve o restante em uma segunda tigela 7.

Unte cuidadosamente uma forma redonda de 24 cm de diâmetro 7, enfarinhe e despeje os 360 g de mistura destinados à base 8. Compacte bem no fundo com as costas de uma colher 9, e reserve.

Recupere a massa restante que você havia reservado e adicione a água de rosas 10, os ovos 11, o iogurte 12

e a noz-moscada 13. Misture bem 14 até obter uma massa uniforme, que você vai despejar na forma 15.

Sacuda delicadamente a forma para nivelar a massa, depois, com uma colher de chá, distribua a granola de pistache ao longo de toda a borda do doce 16. O bolo está pronto para ser assado em forno estático pré-aquecido a 180° por 45-50 minutos 17; você pode, alternativamente, experimentar o cozimento em forno ventilado a 160° por 35-40 minutos. Após o tempo de cozimento, retire o doce do forno e deixe esfriar 18.

Desenforme o Bolo do Amor Persa em um prato de servir ou suporte, e decore com as pétalas de rosa não tratadas 19 e os botões. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe a superfície do bolo com açúcar de confeiteiro 20 e apresente sua doce criação 21!