Rolinhos à siciliana
- Fácil
- 1 h 10 min
Os bifes enrolados de vitela e speck são um prato principal de carne realmente saboroso! A cada mordida você saboreará o gosto intenso e defumado do speck que se funde com um coração de provolone derretido, tudo envolvido por tenras fatias de vitela. A farinha de rosca, além disso, adiciona um toque rústico e após o cozimento no forno cria uma crosta crocante e perfumada na parte externa. Para mantê-los unidos, utilizamos espetos de madeira longos nos quais espetamos os enroladinhos alternando com fatias de cebola roxa e folhas de louro: dessa forma, você obterá espetinhos particularmente saborosos e apetitosos, perfeitos para servir com um acompanhamento de batatas ou legumes da estação para um jantar em família ou na companhia de seus amigos!
Depois de provar os enroladinhos de vitela e speck, não perca também essas variações:
Para preparar os enroladinhos de vitela e speck, a primeira coisa a fazer é cortar o provolone em fatias 1 e depois em pedaços pequenos. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e tempere com azeite 2, sal e pimenta 3.
Adicione também a salsinha seca 4 e misture para integrar os ingredientes 5. Despeje a farinha de rosca aromatizada em uma bandeja. Neste ponto, bata delicadamente as fatias de vitela com um amaciador de carne 6.
Coloque duas fatias de speck em cada fatia de carne 7, depois cubra com farinha de rosca 8 e adicione um pedaço de provolone 9.
Feche primeiro os lados longos da fatia e depois enrole começando pelo lado curto 10. Passe os enroladinhos na farinha de rosca certificando-se de cobrir todos os lados 11 12.
Corte a cebola em fatias bastante grossas 13. Monte os espetinhos espetando nos palitos de madeira na ordem: cebola, louro 14, enroladinho 15.
Continue com mais cebola, louro, enroladinho. Termine com outra folha de louro e uma fatia de cebola 16. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue-os com um fio de azeite 17. Asse no forno a 180°C por 25 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 200°C e continue assando por mais 5 minutos no modo grill. Retire do forno e deixe esfriar um pouco: seus enroladinhos de vitela com speck estão prontos para serem apreciados. Sirva-os com uma salada fresca de rúcula e tomatinhos 18!