Involtini alla messicana

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos à mexicana são deliciosos rolinhos de carne de porco, envolvidos em uma fatia de bacon e flambados com marsala durante o cozimento.
Embora o nome remeta ao México, na verdade esses rolinhos são preparados em várias versões em muitas regiões italianas.
A receita que propomos apresenta um recheio bem rico, semelhante ao de almôndegas, feito com carne moída, pão embebido, ovos e queijo, envolvido em duas fatias de presunto e envolto em lombo.
Os rolinhos à mexicana são um prato imperdível para os amantes de carne!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rolos
Lombo de porco 400 g - (8 fatias)
Marsala 100 ml
Manteiga 10 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sálvia 16 folhas
Presunto cozido 16 fatias
Pancetta 16 fatias
para o recheio
Pão 40 g
Pancetta 50 g
Presunto cozido 75 g
Porco 50 g - moído
Ovos 2
Leite inteiro 55 ml
Sal quanto baste
Grana Padano DOP 10 g - para ralar
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos à mexicana, comece retirando 40 g de miolo de um pão 1, embeba no leite 2 e, após alguns minutos, esprema com a ajuda de uma peneira e um garfo 3.

Pique 75 g de presunto cozido e o bacon (4-5) e comece a preparar o recheio: em uma tigela, coloque o miolo embebido no leite e adicione o presunto 6.

Misture um pouco com a ajuda de um garfo e continue adicionando os outros ingredientes: o bacon picado 7, a carne moída de porco 8, os ovos 9,

e o queijo ralado 10. Tempere com sal, adicione a noz-moscada e misture tudo até formar uma mistura homogênea. Neste ponto, disponha as fatias de lombo sobre uma superfície de trabalho, bata-as com um martelo de carne para deixá-las uniformes e elimine eventuais partes gordurosas (11-12).

Agora você pode preparar seus rolinhos à mexicana: disponha sobre cada fatia de lombo uma fatia de presunto cozido 13, uma colher do recheio bem espalhado 14, outra fatia de presunto cozido e enrole o rolinho 15.

Coloque sobre uma superfície de trabalho 2 fatias de bacon e enrole-as junto com o rolinho 16: agora proceda dessa forma para as outras 7 fatias de lombo e monte os espetinhos, espetando o rolinho com dois palitos de madeira, intercalando com duas folhas de sálvia e espetando outro rolinho com mais duas folhas de sálvia 18.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite extravirgem em uma panela e derreta uma noz de manteiga, adicione os espetinhos com seus rolinhos à mexicana 19 e doure-os de ambos os lados. Flambe com o marsala 20, deixe o vinho evaporar, então cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 7-8 minutos 21, para engrossar o fundo de cozimento. Durante o cozimento, de vez em quando vire os rolinhos à mexicana e, quando estiverem prontos, sirva imediatamente!

Conservação

Os rolinhos à mexicana devem ser consumidos imediatamente.

Conselho

Se não quiser cobrir os rolinhos com bacon, enfarinhe-os e cozinhe-os conforme a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.