Irish stew

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APRESENTAÇÃO

Quem nunca foi seduzido pelo encanto da terra da Irlanda levante a mão! Com seus prados exuberantes, seus horizontes deslumbrantes, o imperdível Irish coffee... sem esquecer suas antigas e apaixonantes tradições. A primeira de todas é a festa de São Patrício, um dia que celebra o folclore irlandês, com cantos e danças, mas principalmente com a degustação de iguarias típicas como a que propomos aqui: o Irish Stew, um saboroso e cremoso ensopado de cordeiro. O toque aromático conferido pelo louro e pelas bagas de zimbro suaviza as notas selvagens que caracterizam o cordeiro. O longo cozimento no caldo torna as carnes macias e cria um fundo cremoso realmente suculento. Para acompanhar o seu Irish Stew, não pode faltar na sua mesa tingida de verde uma aromática caneca de Guinness que, com sua cor escura, sabor encorpado e um pouco amargo, é sem dúvida a combinação perfeita para este prato!

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  • Soda bread
  • Colcannon
  • Guisado à Guinness
  • Pão de batata irlandês

 

INGREDIENTES

Cordeiro 2 kg - paleta
Cenouras 150 g
Cebolas brancas 150 g
Farinha tipo 00 20 g
Batatas 600 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 raminho
para o caldo de carne
Carne de ovelha quanto baste - ossos de cordeiro
Cebolas brancas 1
Cenouras 1
Louro 1 folha
Cravos-da-índia 2
Sal grosso 5 g
Zimbro 2 bagas
Pimenta-do-reino em grãos 4

Preparo

Para preparar o Irish Stew, pegue a carne de cordeiro e separe os ossos da polpa 1, corte esta última em pedaços de cerca de 2 cm 2. Com os ossos, prepare o caldo de carne que será usado para o cozimento: descasque uma cebola e mantenha-a inteira, insira os cravos-da-índia e o louro na polpa 3 para dar sabor,

depois corte a cenoura em pedaços grosseiros 4, encha uma panela grande com água, depois adicione as cenouras em pedaços, a cebola cravejada com louro e cravos-da-índia e adicione também os grãos de pimenta-do-reino 5 e de zimbro. Junte o sal grosso 6

e por último os ossos do cordeiro 7, cozinhe em fogo moderado por cerca de 1 hora, retirando a espuma com uma escumadeira de vez em quando para eliminar o excesso de gordura 8. Uma vez pronto o caldo, você pode prosseguir com a preparação do Irish Stew: descasque as cenouras 9,

corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos de cerca de 2 cm 10. Descasque a cebola e fatie-a finamente 11. Descasque também as batatas 12

e corte-as em cubos, de preferência do mesmo tamanho da carne e das cenouras 13. Enfarinhe os pedaços de cordeiro 14 misturando para enfarinhar de forma uniforme, depois coloque uma panela grande no fogo, aqueça o azeite e adicione os pedaços enfarinhados 15

salgue 16, apimente e deixe dourar a carne por 5 minutos, depois adicione os legumes, exceto as batatas 17, regue com o caldo de carne que você preparou até cobrir toda a carne 18,

feche com a tampa 19 e cozinhe o Irish Stew em fogo moderado por 50 minutos. Passado este tempo, adicione as batatas na panela 20 cubra novamente com a tampa 21 e continue o cozimento por mais 50 minutos.

Enquanto isso, lave e pique a salsinha fresca 22. Quando terminar o cozimento, desligue o fogo e aromatize a carne com a salsinha 23. Seu Irish stew está pronto para ser saboreado bem quente 24.

Conservação

Conserve o Irish Stew na geladeira em um recipiente hermético por até 4-5 dias. É possível congelá-lo se você utilizou ingredientes frescos.

Conselho

Deglace os pedaços de carne com cerveja, você obterá um sabor ainda mais intenso e atraente, em perfeito estilo irlandês!

Experimente também nossa receita de ensopado de frango com castanhas e cogumelos, perfeito para seus jantares de outono.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.