Irish stew

- Sem lactose
- Energía Kcal 575
- Carboidratos g 22
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 40.9
- Gorduras g 35.9
- das quais gorduras saturadas g 15.51
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 142
- Sódio mg 634
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de cozimento do caldo de carne
APRESENTAÇÃO
Quem nunca foi seduzido pelo encanto da terra da Irlanda levante a mão! Com seus prados exuberantes, seus horizontes deslumbrantes, o imperdível Irish coffee... sem esquecer suas antigas e apaixonantes tradições. A primeira de todas é a festa de São Patrício, um dia que celebra o folclore irlandês, com cantos e danças, mas principalmente com a degustação de iguarias típicas como a que propomos aqui: o Irish Stew, um saboroso e cremoso ensopado de cordeiro. O toque aromático conferido pelo louro e pelas bagas de zimbro suaviza as notas selvagens que caracterizam o cordeiro. O longo cozimento no caldo torna as carnes macias e cria um fundo cremoso realmente suculento. Para acompanhar o seu Irish Stew, não pode faltar na sua mesa tingida de verde uma aromática caneca de Guinness que, com sua cor escura, sabor encorpado e um pouco amargo, é sem dúvida a combinação perfeita para este prato!
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INGREDIENTES
- Cordeiro 2 kg - paleta
- Cenouras 150 g
- Cebolas brancas 150 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Batatas 600 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 raminho
- para o caldo de carne
- Carne de ovelha quanto baste - ossos de cordeiro
- Cebolas brancas 1
- Cenouras 1
- Louro 1 folha
- Cravos-da-índia 2
- Sal grosso 5 g
- Zimbro 2 bagas
- Pimenta-do-reino em grãos 4
Preparo

Para preparar o Irish Stew, pegue a carne de cordeiro e separe os ossos da polpa 1, corte esta última em pedaços de cerca de 2 cm 2. Com os ossos, prepare o caldo de carne que será usado para o cozimento: descasque uma cebola e mantenha-a inteira, insira os cravos-da-índia e o louro na polpa 3 para dar sabor,

depois corte a cenoura em pedaços grosseiros 4, encha uma panela grande com água, depois adicione as cenouras em pedaços, a cebola cravejada com louro e cravos-da-índia e adicione também os grãos de pimenta-do-reino 5 e de zimbro. Junte o sal grosso 6

e por último os ossos do cordeiro 7, cozinhe em fogo moderado por cerca de 1 hora, retirando a espuma com uma escumadeira de vez em quando para eliminar o excesso de gordura 8. Uma vez pronto o caldo, você pode prosseguir com a preparação do Irish Stew: descasque as cenouras 9,

corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos de cerca de 2 cm 10. Descasque a cebola e fatie-a finamente 11. Descasque também as batatas 12

e corte-as em cubos, de preferência do mesmo tamanho da carne e das cenouras 13. Enfarinhe os pedaços de cordeiro 14 misturando para enfarinhar de forma uniforme, depois coloque uma panela grande no fogo, aqueça o azeite e adicione os pedaços enfarinhados 15

salgue 16, apimente e deixe dourar a carne por 5 minutos, depois adicione os legumes, exceto as batatas 17, regue com o caldo de carne que você preparou até cobrir toda a carne 18,

feche com a tampa 19 e cozinhe o Irish Stew em fogo moderado por 50 minutos. Passado este tempo, adicione as batatas na panela 20 cubra novamente com a tampa 21 e continue o cozimento por mais 50 minutos.

Enquanto isso, lave e pique a salsinha fresca 22. Quando terminar o cozimento, desligue o fogo e aromatize a carne com a salsinha 23. Seu Irish stew está pronto para ser saboreado bem quente 24.