Colcannon

- sem glúten
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O colcannon é uma das receitas que você pode experimentar em vários lugares da Irlanda. Trata-se simplesmente de um purê de batatas enriquecido geralmente com couve ou repolho, ingredientes comuns no País dos Três Três. Normalmente, esses vegetais não têm uma boa reputação por serem considerados pouco apetitosos, mas estamos prontos para apostar que você mudará de ideia ao preparar este acompanhamento rico: o colcannon, geralmente apreciado na estação mais fria, também é o acompanhamento perfeito para o Irish Stew, o ensopado de cordeiro típico irlandês. Ao oferecê-lo, pensamos em como o Dia de São Patrício é celebrado em muitas áreas da Itália e, entre uma dança e um Irish coffee, você pode oferecer aos seus amigos irlandeses uma das especialidades da terra dos Celtas feita por você mesmo! O que torna o colcannon inconfundível é a apresentação: portanto, quando você levá-lo à mesa, lembre-se de criar uma cova no meio que acomodará uma noz de manteiga, para tornar esta receita ainda mais apetitosa e irresistível. Acompanhe tudo com uma excelente cerveja irlandesa, para uma noite de alegria e deliciosa culinária irlandesa.
Descubra também estas receitas típicas:
- Ensopado à Guinness
- Pão de batata irlandês
- Pão soda
- INGREDIENTES
- Batatas 950 g
- Repolho 340 g - já limpa
- Cebolinhas 115 g - 3 já limpos, aproximadamente
- Azeite virgem extra 60 g
- Leite inteiro 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 60 g
Preparo

Para preparar o colcannon, comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços de cerca de 3 centímetros 1. Coloque-as em uma panela grande 2 e cubra com bastante água 3.

Cozinhe as batatas por 10 minutos, depois escorra 4. Enquanto isso, limpe o repolho, removendo as primeiras folhas mais escuras e coriáceas 5. Com uma faca, corte também a base 6.

e depois corte as folhas mais tenras em julienne (você deve obter 340 g de repolho) 7. Limpe as cebolinhas e pique-as finamente 8. Em uma panela, despeje o azeite de oliva extra virgem e, quando estiver quente, adicione o repolho, deixando-o escaldar por 10 minutos 9. Mexa frequentemente para que o cozimento seja homogêneo e as folhas não queimem.

Adicione a cebolinha picada e cozinhe por mais 5 minutos 10. Finalmente, abaixe o fogo e adicione o leite 11, mexa e adicione também as batatas, esmagando-as diretamente na panela 12.

Salgue e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo como se fosse um purê de batatas 13 e assim que tudo estiver espesso, despeje em um prato de servir 14. Forme uma cavidade no meio e coloque a manteiga em um ou dois pedaços, que derreterá quase imediatamente ao contato com o calor da preparação: seu colcannon está pronto para ser apreciado ainda quente 15!