Jarrete de porco tandoori

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APRESENTAÇÃO

O tandoor é um forno de argila utilizado na Índia e em quase todo o Oriente Médio, que atinge temperaturas altíssimas e é empregado para cozinhar muitas variedades de pão, como o naan ou outros pratos típicos, incluindo o frango tandoori. Hoje nos inspiramos justamente neste prato para trazer os mesmos sabores, mas usando carne de porco no lugar do frango. Se você ama gostos étnicos e condimentados, o jarrete tandoori é perfeito para você! Graças ao longo cozimento, a carne ficará muito macia, mas lembre-se de pincelá-la de tempos em tempos com a marinada e com o ghee para obter a umidade certa!

Se você gostou desta receita, experimente também o jarrete na cerveja e o jarrete de porco assado com batatas.

INGREDIENTES
Joelho de porco 1 ½ kg - (2 peças)
Iogurte grego 500 g
Limões 1
Alho 1 dente
Gengibre em pó 2 colherinhas
Pimenta vermelha seca 6
Cominho em pó 1 colher
Garam Masala 1 colher
Páprica 2 colheres
Manteiga clarificada 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o jarrete de porco tandoori, faça cortes ao longo da carne, fazendo 5-6 cortes em cada jarrete para permitir que a marinada penetre bem 1. Remova resíduos de pele e eventuais acúmulos excessivos de gordura com uma faca 2. Descasque um dente de alho e retire o miolo 3.

Coloque o alho em um mixer 4, adicione o gengibre 5 e as pimentas 6,

depois adicione uma xícara de água (cerca de 30 ml) 7 e bata 8. Transfira para uma tigela e adicione o iogurte, o suco de meio limão 9,

a páprica 10, o garam masala e o cominho 11. Misture tudo bem 12,

até obter um molho homogêneo 13. Pincele o molho de iogurte em toda a superfície da carne 14, cubra e coloque na geladeira 15 por pelo menos 5 horas, de preferência durante a noite toda. Guarde também a marinada restante.

Antes de assar a carne, pincele-a novamente com a marinada. Cozinhe em forno estático a 160° na parte central do forno, por pelo menos três horas, virando e pincelando a carne com o ghee 17 e o molho restante de tempos em tempos 18.

Continuando a pincelar sempre com o ghee 19, a carne ficará muito macia. Ao final do cozimento, retire do forno 20 e sirva 21.

Conservação

Recomenda-se consumir o jarrete assim que estiver cozido. Alternativamente, é possível armazená-lo na geladeira por no máximo 1 dia.

Dica

O jarrete de porco tandoori é ótimo acompanhado de arroz basmati branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.