Jarrete de porco tandoori

- Energía Kcal 260
- Carboidratos g 3.7
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 68.9
- Gorduras g 29.3
- das quais gorduras saturadas g 14.29
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 236
- Sódio mg 809
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais pelo menos 5 horas para a marinada
APRESENTAÇÃO
O tandoor é um forno de argila utilizado na Índia e em quase todo o Oriente Médio, que atinge temperaturas altíssimas e é empregado para cozinhar muitas variedades de pão, como o naan ou outros pratos típicos, incluindo o frango tandoori. Hoje nos inspiramos justamente neste prato para trazer os mesmos sabores, mas usando carne de porco no lugar do frango. Se você ama gostos étnicos e condimentados, o jarrete tandoori é perfeito para você! Graças ao longo cozimento, a carne ficará muito macia, mas lembre-se de pincelá-la de tempos em tempos com a marinada e com o ghee para obter a umidade certa!
Se você gostou desta receita, experimente também o jarrete na cerveja e o jarrete de porco assado com batatas.
- INGREDIENTES
- Joelho de porco 1 ½ kg - (2 peças)
- Iogurte grego 500 g
- Limões 1
- Alho 1 dente
- Gengibre em pó 2 colherinhas
- Pimenta vermelha seca 6
- Cominho em pó 1 colher
- Garam Masala 1 colher
- Páprica 2 colheres
- Manteiga clarificada 4 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o jarrete de porco tandoori, faça cortes ao longo da carne, fazendo 5-6 cortes em cada jarrete para permitir que a marinada penetre bem 1. Remova resíduos de pele e eventuais acúmulos excessivos de gordura com uma faca 2. Descasque um dente de alho e retire o miolo 3.

Coloque o alho em um mixer 4, adicione o gengibre 5 e as pimentas 6,

depois adicione uma xícara de água (cerca de 30 ml) 7 e bata 8. Transfira para uma tigela e adicione o iogurte, o suco de meio limão 9,

a páprica 10, o garam masala e o cominho 11. Misture tudo bem 12,

até obter um molho homogêneo 13. Pincele o molho de iogurte em toda a superfície da carne 14, cubra e coloque na geladeira 15 por pelo menos 5 horas, de preferência durante a noite toda. Guarde também a marinada restante.

Antes de assar a carne, pincele-a novamente com a marinada. Cozinhe em forno estático a 160° na parte central do forno, por pelo menos três horas, virando e pincelando a carne com o ghee 17 e o molho restante de tempos em tempos 18.

Continuando a pincelar sempre com o ghee 19, a carne ficará muito macia. Ao final do cozimento, retire do forno 20 e sirva 21.