Key lime pie

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APRESENTAÇÃO

A torta de key lime é uma sobremesa originária das ilhas Keys na Flórida, onde existem numerosas plantas de limão, pequenos limões redondos, duros e com casca de cor verde escura.

O suco de limão é utilizado para preparar esta torta especial com base de biscoitos triturados e recheio feito com leite condensado, gemas e suco de limão.

Originalmente, a base da torta de key lime era feita com massa podre, mas com o tempo os biscoitos triturados misturados com manteiga derretida se tornaram mais populares, no mesmo estilo da famosa cheesecake de Nova York.

A torta de key lime é muito simples e rápida tanto de preparar quanto de assar, mas para saboreá-la será necessário esperar algumas horas na geladeira: será ainda melhor se você a preparar na noite anterior, deixando-a na geladeira durante toda a noite. O toque final? Algumas pitadas de chantilly levemente açucarado na superfície da torta... O que você está esperando? Não perca essa delícia!

Descubra também como preparar nossa lemon pie!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Biscoitos Digestive 250 g
Manteiga 80 g
Açúcar 2 colheres
Para o creme
Suco de limão 120 ml
Leite condensado 400 ml
Gemas 4
Raspas de limão 1 colherinha
Para a cobertura
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar 2 colheres

Preparação

Para preparar a torta de key lime, comece colocando os biscoitos em um processador 1 e triturando-os finamente com suas lâminas. Em seguida, transfira-os para uma tigela onde você adicionará o açúcar granulado (ou mascavo, se preferir); misture e adicione a manteiga derretida 2, então misture bem os ingredientes. Forre, com a mistura, as bordas e o fundo de uma forma de torta com bordas inclinadas e diâmetro de 20 cm 3. Ajude-se, para realizar esta operação, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher. Coloque a forma no forno a 180° por cerca de 10 minutos, depois retire e deixe esfriar completamente em uma grade.

Enquanto isso, prepare o creme para o recheio despejando as gemas em uma tigela (ou no copo de um mixer) e batendo por 5 minutos até que fiquem fofas, claras e espumosas; neste ponto, adicione o leite condensado 4 e bata por mais 5-10 minutos, depois adicione o suco de limão 5 e bata por mais 5 minutos. Por último, adicione as raspas de limão 6 e misture aos ingredientes.

Despeje o creme obtido dentro da forma forrada com a mistura de biscoitos triturados (agora fria) 7 e asse a 180° por 15 minutos. Após o tempo de cocção, retire a torta de key lime e deixe esfriar completamente, depois cubra com filme plástico 8 e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência durante toda a noite). Antes de servir a torta de key lime, bata o creme de leite fresco com açúcar e cubra a superfície da torta (exceto uma pequena parte no centro) com a mistura obtida, formando rosas de chantilly 9. Como alternativa ao chantilly, você também pode preparar um merengue italiano e cobrir a torta de key lime da mesma forma.

Curiosidades

John Mariani, no livro “The Dictionary of American Food and Drink”, nos conta que a torta de key lime surgiu depois de 1856, ano da invenção do leite condensado açucarado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.