Lemon pie
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (1 hora) + o tempo de descanso da lemon pie na geladeira (12 horas)
APRESENTAÇÃO
A torta de limão é um doce delicioso, refinado e elegante. A base crocante de Massa podre acolhe um coração aveludado: o Lemon curd, um creme muito aromático, fresco e perfumado. Mas a verdadeira beleza deste bolo é a coroa de Merengue italiano, uma nuvem macia e açucarada que se dissolve na boca, deixando um sabor persistente e refinado. Cada pedaço é uma explosão de contrastes: a crocância da massa cede lugar à cremosidade do lemon curd, enquanto o merengue italiano oferece uma nota de doçura arejada. A torta de limão é um doce para todas as ocasiões e o resultado recompensará seus esforços... experimente também na versão tortinha com a receita dos Lemon meringue cupcake!
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INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 1
- Casca de limão ½
- Sal 1 pitada
- Feijão borlotti seco 500 g
- Para decorar
- Hortelã quanto baste
- Casca de limão quanto baste - ralada
Preparação
Para preparar a torta de limão, a primeira coisa a fazer é preparar a massa podre, você pode amassar à mão ou com a ajuda de uma batedeira. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, adicione a manteiga 1, o açúcar 2 e a casca de limão ralada 3.
Adicione um ovo 4, uma pitada de sal 5 e amasse com a pá até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, dedique-se à preparação do lemon curd. Esprema os limões, você obterá cerca de 120 g de suco. Despeje em uma panela 7 e leve para ferver. Em uma tigela, quebre os ovos e a gema 8, adicione o açúcar 9.
Adicione a casca ralada dos limões 10 e misture bem para incorporar todos os ingredientes 11. Em seguida, adicione o amido de milho 12.
Misture novamente 13 e adicione o suco dos limões 14, em duas etapas, mexendo continuamente. Transfira a mistura para a panela 15.
Continue mexendo 16 até que a mistura comece a ferver. Desligue o fogo e adicione a manteiga 17, mexa novamente até derreter completamente 18, depois deixe esfriar, transferindo para uma tigela.
Retome a massa e estenda com um rolo 19, para não aquecê-la muito e evitar usar farinha, você pode fazer esta operação usando papel manteiga. Com a massa, forre uma forma de torta de 24 cm de diâmetro e elimine o excesso 20. Com um garfo, fure o fundo 21. Coloque a forma na geladeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Retome a forma, forre o interior com papel manteiga e despeje dentro os feijões secos 22. Asse em forno estático a 170°C por 15 minutos. Remova os feijões e o papel manteiga 23 e asse novamente a base em forno estático a 160°C por 15 minutos, deixe esfriar completamente 24.
Coloque o lemon curd sobre a base 25, nivele com as costas de uma colher e depois deixe descansar na geladeira por 12 horas. Após esse tempo, você pode se dedicar à preparação do merengue italiano. Em uma panela, despeje a água e 150 g de açúcar 26 e leve à temperatura de 121°C. Na tigela da batedeira, despeje as claras, adicione 50 g de açúcar 27 e bata até ficar em neve.
Sem parar a máquina, despeje aos poucos a calda de açúcar 28 e bata até que o merengue italiano não esteja mais quente e permaneça estável 29. Transfira para um saco de confeitar 30.
Retire a base com o lemon curd da geladeira e decore com o merengue italiano 31, flambe com o maçarico 32 e decore com algumas folhinhas de hortelã e casca de limão ralada. A torta de limão está pronta para ser saboreada 33.