Lanche de dois sabores

- Energía Kcal 435
- Carboidratos g 57.2
- dos quais açúcares g 37.9
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 19.8
- das quais gorduras saturadas g 11.02
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 143
- Sódio mg 72
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Desde pequenos estamos acostumados com a hora do lanche. Um momento perfeito para quebrar a manhã ou a tarde, para se distrair das tarefas escolares e para se reabastecer com algo gostoso! Acabamos de rechear esses lanches de dois sabores há poucos minutos e já desapareceram de cima da nossa mesa, mas se você conseguir fazê-los sobrar, pode embalá-los em papel alumínio e colocá-los na mochila dos seus filhos... quando o sinal tocar, não haverá surpresa melhor! E se você ama lanches caseiros, experimente também nossos lanches de massa brioche com chocolate ou os rolinhos com Nutella para um turbilhão de gostosura!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 formas quadradas de 20 cm
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 160 g
- Ovos 200 g - (aproximadamente 4)
- Manteiga 160 g - amolecido à temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Casca de limão 1
- Cacau em pó amargo 20 g
- Leite inteiro 30 g
- para rechear e decorar
- Geleia de damasco 200 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o lanche de dois sabores, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar o açúcar 1 e batê-los até que fiquem espumosos 2. Em seguida, adicione a manteiga amolecida em cubos 3

e continue a trabalhar com a batedeira em velocidade média 4 até obter um creme bem montado 5. Em seguida, adicione as raspas de limão raladas 6

e a farinha peneirada, junto com o fermento 7. Misture delicadamente com uma colher de pau 8. Quando a farinha estiver completamente absorvida, divida a massa em duas tigelas 9; você deve colocar cerca de 375 gramas em cada uma.

Neste ponto, peneire o cacau em uma das duas tigelas 10. Mexa delicadamente de baixo para cima com uma espátula para misturá-lo 11 e adicione também o leite 12.

Misture novamente sempre delicadamente até obter uma massa homogênea 13. Coloque uma forma quadrada de 20 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga e despeje a mistura dentro 14. Nivele a superfície com uma espátula e leve ao forno a 180° por cerca de 20 minutos na prateleira central. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Enquanto isso, despeje a massa branca em outra forma quadrada também de 20 cm colocada em uma assadeira forrada com papel manteiga 16 e nivele novamente a superfície com uma espátula 17. Uma vez pronto, retire o bolo de chocolate do forno 18 e coloque o branco no forno. Se você não tiver duas formas quadradas de 20 cm, espere que o de cacau esteja pronto, mantendo a massa branca em temperatura ambiente.

Espere alguns minutos e, quando não estiver mais quente, retire a forma do doce 19. Em seguida, vire-o, remova o papel manteiga delicadamente 20 e transfira-o para uma grade 21 até o resfriamento completo.

Quando o bolo branco também estiver assado, retire-o do forno 22. Como feito anteriormente, espere um pouco antes de remover a forma, o papel manteiga 23 e deixe esfriar também este sobre a grade 24.

Coloque a geleia em um saco de confeitar 25, será mais fácil rechear o doce. Quando ambos os bolos estiverem completamente frios, limpe-os da crostinha externa superior e inferior (26-27), de modo a obter apenas o coração.

Faça o mesmo para o outro bolo de chocolate 28 e coloque-o em uma superfície. Recheie com a geleia 29 e nivele com uma espátula 30.

Coloque por cima também o bolo branco 31 e deixe o doce esfriar na geladeira por cerca de dez minutos. Depois, usando uma faca, apare as bordas externas 32. Em seguida, corte-o primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio no sentido da largura para obter 4 retângulos 33

que devem ser divididos ainda mais ao meio, de modo a obter 8 lanches 34. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 35 e sirva seus lanches de dois sabores 36.