Bolo com chocolate ao leite

/5

APRESENTAÇÃO

O que pode ser mais delicioso do que um bolo de chocolate? Um bolo de chocolate ao leite, como o que propomos nesta receita! Uma sobremesa perfeita para saborear assim, no café da manhã ou no lanche, mas também ideal para rechear com os cremes que você mais gosta ou decorar com chantilly para uma ocasião especial! Este bolo macio e perfumado também é a sobremesa para fazer com o chocolate que sobrou do ovo de Páscoa de chocolate ao leite ou outro chocolate que está na despensa há algum tempo. Cubra com uma chuva de açúcar de confeiteiro, misturado com cacau e desfrute naturalmente para um café da manhã de campeões! Cada fatia liberará todo o aroma do chocolate e todo o amor que você dedicou ao prepará-lo!

Aqui estão outras deliciosas sobremesas com chocolate ao leite para experimentar em casa:

  • Torta macia de chocolate ao leite
  • Cheesecake de triplo chocolate
  • Torta Mars
  • Barras de coco e chocolate
  • Bolo com ovos de Páscoa

 

INGREDIENTES

para uma forma de 22 cm
Chocolate ao leite 225 g
Ovos 220 g - (cerca de 5 pequenas)
Manteiga 180 g - em temperatura ambiente
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 150 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de chocolate ao leite, primeiro pique finamente o chocolate 1. Transfira-o para uma tigela 2 e derreta em banho-maria 3. Alternativamente, você pode derreter o chocolate no micro-ondas, ligando por alguns segundos de cada vez e mexendo com frequência.

Transfira para uma tigela a manteiga amolecida 4, adicione o açúcar 5 e uma pitada de sal 6.

Trabalhe com a batedeira até obter uma mistura ligeiramente montada 7. Adicione os ovos um de cada vez 8, esperando que o primeiro seja bem absorvido antes de adicionar o próximo. Bata até que estejam bem incorporados 9.

Agora despeje o chocolate derretido levemente resfriado 10 e incorpore-o com a batedeira em velocidade baixa 11. Adicione também a farinha de trigo 12.

Adicione também o fermento, de preferência peneirando-o 13 e misture novamente, sempre em velocidade baixa 14. Trabalhe apenas o tempo necessário para obter uma mistura homogênea 15.

Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm com fundo removível, forrada com papel manteiga 16; alternativamente, é possível untá-la e enfarinhá-la. Nivele a superfície com as costas de uma colher 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno 18.

Deixe o bolo esfriar antes de retirá-lo da forma 19, transfira-o para um prato de servir, polvilhe com cacau em pó 20 e açúcar de confeiteiro e sirva 21.

Conservação

O bolo de chocolate ao leite pode ser conservado sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Alternativamente, é possível congelá-lo assado, em fatias ou inteiro.

Dica

É possível adicionar 30 g de cacau em pó à mistura, diminuindo a quantidade de farinha em 50 g. Dessa forma, obteremos um bolo com sabor mais intenso, mas menos doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.