Bolo Delícia de Cacau
- Médio
- 2 h
- Kcal 1111
Para todos os amantes de chocolate e de um despertar suave no café da manhã, esta é a receita perfeita para vocês! O bolo mármore de cacau e gotas de chocolate é um doce perfeito para saborear de manhã ou como um lanche delicioso! Nesta delícia, o chocolate encontra o tradicional bolo da vovó em um redemoinho de sabor irresistível. Não um, mas dois tipos de massa compõem este macio bolo zebrado: uma clara com laranja e gotas de chocolate, enquanto a outra é mais escura com cacau amargo para um redemoinho de doçura a ser descoberto fatia por fatia. Decoramos o bolo mármore com uma ganache de chocolate amargo e distribuímos na superfície deliciosas gotas de chocolate branco que criam um contraste agradável!
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Para preparar o bolo mármore de cacau e gotas de chocolate, comece colocando na tigela de uma batedeira a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme 1, então adicione 1 ovo de cada vez em temperatura ambiente, esperando que seja absorvido antes de prosseguir com o próximo 2. Em seguida, aromatize com a casca de laranja ralada 3 (se preferir, pode adicionar apenas à metade da mistura, após o passo 8);
Separe 45 g de farinha para usar depois e peneire o restante com o fermento 4, adicione uma colher de cada vez à massa 5; quando estiver incorporado, adicione também o leite em temperatura ambiente 6 e uma pitada de sal. Continue a trabalhar a massa por pelo menos 5 minutos.
Divida a massa em duas tigelas (cerca de 740 g por tigela) 7 e adicione em uma os 45 g de farinha que você separou 8 junto com as gotas de chocolate 9;
na outra, peneire o chocolate amargo 10 e misture para incorporar. Então, coloque as duas massas em dois sacos de confeitar descartáveis sem bico 11; unte e enfarinhe uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro (medido na superfície), então corte a ponta e distribua as duas massas na forma, pressionando simultaneamente os dois sacos de confeitar 12.
Quando terminar 13, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 70 minutos (150° por 60 minutos se usar forno ventilado); uma vez assado, deixe esfriar um pouco, então desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade 14; enquanto isso, prepare a ganache de chocolate amargo: pique o chocolate 15.
Coloque o creme de leite em uma panela 16, leve quase à fervura, então desligue e adicione o chocolate amargo picado 17. Deixe derreter completamente, mexendo com um batedor, depois despeje a ganache em uma tigela 18 e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Uma vez que o bolo estiver completamente frio, cubra-o com a ganache usando uma colher 19, então polvilhe a superfície com as gotas de chocolate branco 20. Agora, sirva seu bolo mármore de cacau com gotas de chocolate 21.