Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Para todos os amantes de chocolate e de um despertar suave no café da manhã, esta é a receita perfeita para vocês! O bolo mármore de cacau e gotas de chocolate é um doce perfeito para saborear de manhã ou como um lanche delicioso! Nesta delícia, o chocolate encontra o tradicional bolo da vovó em um redemoinho de sabor irresistível. Não um, mas dois tipos de massa compõem este macio bolo zebrado: uma clara com laranja e gotas de chocolate, enquanto a outra é mais escura com cacau amargo para um redemoinho de doçura a ser descoberto fatia por fatia. Decoramos o bolo mármore com uma ganache de chocolate amargo e distribuímos na superfície deliciosas gotas de chocolate branco que criam um contraste agradável!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 23 cm de diâmetro
Manteiga 250 g
Farinha tipo 00 500 g
Ovos 6 - média
Açúcar 300 g
Cacau em pó amargo 30 g
Leite inteiro 300 ml
Lascas de chocolate 50 g
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Fermento em pó para bolos 16 g
Sal fino 1 pitada
Para a ganache de chocolate amargo
Chocolate amargo 140 g
Creme de leite fresco líquido 140 ml
Para decorar
Lascas de chocolate branco 30 g

Preparo

Para preparar o bolo mármore de cacau e gotas de chocolate, comece colocando na tigela de uma batedeira a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme 1, então adicione 1 ovo de cada vez em temperatura ambiente, esperando que seja absorvido antes de prosseguir com o próximo 2. Em seguida, aromatize com a casca de laranja ralada 3 (se preferir, pode adicionar apenas à metade da mistura, após o passo 8);

Separe 45 g de farinha para usar depois e peneire o restante com o fermento 4, adicione uma colher de cada vez à massa 5; quando estiver incorporado, adicione também o leite em temperatura ambiente 6 e uma pitada de sal. Continue a trabalhar a massa por pelo menos 5 minutos.

Divida a massa em duas tigelas (cerca de 740 g por tigela) 7 e adicione em uma os 45 g de farinha que você separou 8 junto com as gotas de chocolate 9;

na outra, peneire o chocolate amargo 10 e misture para incorporar. Então, coloque as duas massas em dois sacos de confeitar descartáveis sem bico 11; unte e enfarinhe uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro (medido na superfície), então corte a ponta e distribua as duas massas na forma, pressionando simultaneamente os dois sacos de confeitar 12.

Quando terminar 13, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 70 minutos (150° por 60 minutos se usar forno ventilado); uma vez assado, deixe esfriar um pouco, então desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade 14; enquanto isso, prepare a ganache de chocolate amargo: pique o chocolate 15.

Coloque o creme de leite em uma panela 16, leve quase à fervura, então desligue e adicione o chocolate amargo picado 17. Deixe derreter completamente, mexendo com um batedor, depois despeje a ganache em uma tigela 18 e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Uma vez que o bolo estiver completamente frio, cubra-o com a ganache usando uma colher 19, então polvilhe a superfície com as gotas de chocolate branco 20. Agora, sirva seu bolo mármore de cacau com gotas de chocolate 21.

Armazenamento

Você pode conservar o bolo mármore de cacau com gotas de chocolate sob uma tampa de vidro por 2-3 dias. Pode ser congelado se você utilizou ingredientes frescos não descongelados.

Dica

Tente inverter os sabores e fazer a ganache de chocolate branco, cobrindo a superfície com gotas de chocolate amargo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.