Lasanha ao ragu de lentilhas

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APRESENTAÇÃO

Deseja saborear uma lasanha vegetariana gostosa e irresistível? Aqui estão nossas lasanhas com ragu de lentilhas, um prato principal que reinterpreta o clássico Ragù alla bolognese de carne com um toque de sabor que surpreenderá até os mais céticos. Você encontrará aqui um delicioso Ragu de lentilhas, cozido com tomate, cebola, cenoura e um toque de especiarias, criando assim um molho envolvente e rico em sabor. Combinado com camadas de massa de ovo e uma generosa dose de molho bechamel cremoso, o resultado é um prato principal rico e substancioso, perfeito para ocasiões especiais. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta deliciosa releitura das tradicionais Lasanha à bolonhesa!

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INGREDIENTES

Lasanha de ovo 250 g - frescas
Tente 200 g
Grana Padano DOP 120 g - para ralar
para o ragu de lentilhas
Lentilhas secas 250 g
Passata de tomate 400 g
Azeite virgem extra quanto baste
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas roxas 1
Extrato de tomate 1 colher
Gengibre em pó quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sálvia quanto baste
para 500 g de molho bechamel
Leite inteiro 500 ml
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação do molho bechamel

Para preparar a lasanha ao ragu de lentilhas, comece pelo molho bechamel: coloque o leite em uma panela, adicione a noz-moscada 1 e o sal, depois aqueça. Coloque a manteiga em outra panela 2 e derreta em fogo baixo, depois adicione a farinha de uma só vez 3.

Misture com um batedor manual 4 até obter uma mistura dourada. Neste ponto, dilua o roux adicionando primeiro um pouco de leite quente e depois o restante 5. Continue mexendo em fogo baixo até que o molho bechamel esteja espesso 6. Reserve para esfriar.

Para o ragu

Cuide do ragu de lentilhas: lave, limpe e pique o aipo 7, a cenoura 8 e a cebola 9 para o refogado.

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o picadinho para o refogado 10; deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. Depois, adicione o extrato de tomate 11 e o gengibre em pó 12.

Deixe o fundo pegar sabor rapidamente 13 e adicione as lentilhas 14. Misture e cubra com o purê de tomate 15, adicionando a água necessária para cobrir a nível.

Aromatize com algumas folhas de sálvia 16, tampe 17 e deixe cozinhar suavemente por 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário. Perto do final do cozimento, ajuste o sal 18 e a pimenta.

Composição e cozimento

Corte a provolone em fatias muito finas e irregulares e comece a montar a lasanha. Em uma travessa para 4-6 pessoas, distribua no fundo uma camada de molho bechamel 19, depois prossiga com uma camada de lasanha (3 folhas, ligeiramente sobrepostas) 20, continue com uma camada de molho bechamel 21.

Derrame por cima bastante ragu 22, um pouco de provolone e uma pitada de parmesão 23. Continue com outra camada de massa 24.

Prossiga 25 realizando um total de 3 camadas. Na última camada, distribua bastante ragu 26, evitando o provolone, e abundando com parmesão ralado 27. Complete com uma pitada de pimenta 27

e um fio de azeite por cima 18. Cozinhe 29 no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de meia hora, adicionando alguns minutos de grill para uma douração extra, se necessário! As lasanhas ao ragu de lentilhas estão prontas para serem servidas 30.

Conservação

As lasanhas ao ragu de lentilhas podem ser conservadas na geladeira por até 3 dias.

Você pode congelá-las cruas ou cozidas.

Conselho

Para uma versão vegana, use folhas de massa sem ovos e alternativas vegetais aos laticínios.

O ragu de lentilhas é perfeito também para temperar massa ou acompanhar polenta.

Você pode utilizar lentilhas cozidas, reduzindo o tempo de cozimento do ragu para 20 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.