Lasanha verde com ragu à bolonhesa
- Médio
- 3 h 15 min
- Kcal 1447
Experimentamos muitas variantes, mas esta lasanha com acelga é uma verdadeira obra-prima! Sua base é um festival de delícias: folhas verdes de massa que se alternam com um molho bechamel cremoso e aveludado e um recheio à base de acelga. O coração dessas Lasanha à bolonhesa é uma mistura irresistível de queijos que derretem perfeitamente – mussarela, provolone, pecorino e parmesão – criando uma crosta dourada que conquista na primeira mordida. Um prato principal que deixa felizes os amantes de vegetais e queijo, e conquista também aqueles que procuram algo genuíno e cheio de sabor.
Além das lasanhas com acelga, não perca também estas deliciosas variantes de lasanhas vegetarianas:
Para preparar as lasanhas com acelga, primeiro cuide do molho bechamel: coloque o leite em uma panela, adicione a noz-moscada 1 e o sal, depois aqueça. Derreta a manteiga em fogo baixo em outra panela 2. Adicione a farinha de uma vez só 3.
Misture vigorosamente com um batedor de mão até obter uma mistura dourada, o roux 4. Neste ponto, dilua o roux adicionando primeiro um pouco de leite quente e depois o restante 5. Continue mexendo em fogo baixo até que o molho bechamel engrosse 6. Deixe o molho esfriar.
Limpe os vegetais cortando a base dos talos 7. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, coloque a acelga 8 e tempere com sal 9 e pimenta.
Salteie a acelga na panela por 5 minutos, ou até ficarem macias 10. Reserve e corte a mussarela em cubos 11. Monte as lasanhas: espalhe uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira de 18x24 cm 12.
Coloque as folhas de massa verde 13 e depois outra camada de molho bechamel 14. Distribua agora uma parte da acelga cozida 15.
Continue com a mussarela 16, o provolone, o pecorino e o parmesão 17, depois coloque uma segunda camada de massa 82. Continue alternando camadas de molho bechamel, acelga e queijos até obter um total de 4 camadas.
A última camada será composta por molho bechamel 19, acelga, mussarela e queijos ralados 20, então sem provolone. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 35 minutos. Retire do forno a lasanha com acelga e deixe esfriar antes de servir 21!