Lasanha com acelga

/5

APRESENTAÇÃO

Experimentamos muitas variantes, mas esta lasanha com acelga é uma verdadeira obra-prima! Sua base é um festival de delícias: folhas verdes de massa que se alternam com um molho bechamel cremoso e aveludado e um recheio à base de acelga. O coração dessas Lasanha à bolonhesa é uma mistura irresistível de queijos que derretem perfeitamente – mussarela, provolone, pecorino e parmesão – criando uma crosta dourada que conquista na primeira mordida. Um prato principal que deixa felizes os amantes de vegetais e queijo, e conquista também aqueles que procuram algo genuíno e cheio de sabor.

Além das lasanhas com acelga, não perca também estas deliciosas variantes de lasanhas vegetarianas:

 

INGREDIENTES

Lasanha de ovo verde 200 g
Beterraba 200 g - (para limpar)
Mozzarella 200 g
Tente 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Queijo pecorino 70 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para 500 g de molho bechamel
Leite inteiro 500 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as lasanhas com acelga, primeiro cuide do molho bechamel: coloque o leite em uma panela, adicione a noz-moscada 1 e o sal, depois aqueça. Derreta a manteiga em fogo baixo em outra panela 2. Adicione a farinha de uma vez só 3.

Misture vigorosamente com um batedor de mão até obter uma mistura dourada, o roux 4. Neste ponto, dilua o roux adicionando primeiro um pouco de leite quente e depois o restante 5. Continue mexendo em fogo baixo até que o molho bechamel engrosse 6. Deixe o molho esfriar.

Limpe os vegetais cortando a base dos talos 7. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, coloque a acelga 8 e tempere com sal 9 e pimenta.  

Salteie a acelga na panela por 5 minutos, ou até ficarem macias 10. Reserve e corte a mussarela em cubos 11. Monte as lasanhas: espalhe uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira de 18x24 cm 12.

Coloque as folhas de massa verde 13 e depois outra camada de molho bechamel 14. Distribua agora uma parte da acelga cozida 15.

Continue com a mussarela 16, o provolone, o pecorino e o parmesão 17, depois coloque uma segunda camada de massa 82. Continue alternando camadas de molho bechamel, acelga e queijos até obter um total de 4 camadas.

A última camada será composta por molho bechamel 19, acelga, mussarela e queijos ralados 20, então sem provolone. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 35 minutos. Retire do forno a lasanha com acelga e deixe esfriar antes de servir 21!

Conservação

As lasanhas com acelga podem ser conservadas na geladeira em um recipiente hermético por 2-3 dias.

Podem ser congeladas tanto cruas quanto cozidas.

Conselho

Você pode substituir a acelga por espinafre ou couve, adicionar ricota no lugar de algum queijo para um toque mais cremoso, ou optar por um Molho branco vegano à base de leite de amêndoa.

Aqui optamos por folhas de massa seca, mas você pode fazer a massa em casa seguindo nossa receita: Massa verde de espinafre. Se sobrar, você pode utilizá-las para preparar as tradicionais Lasanha verde com ragu à bolonhesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.