Lasanha com creme de pesto, ricota e espinafre

- Vegetariano
- Energía Kcal 1134
- Carboidratos g 93.2
- dos quais açúcares g 14.5
- Proteína g 42.1
- Gorduras g 65.9
- das quais gorduras saturadas g 28.41
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 227
- Sódio mg 1087
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amantes do pesto alla genovese? Hoje sugerimos uma revisitação apetitosa de um dos maiores clássicos da boa cozinha italiana, feita de receitas substanciais, saborosas e que unem as famílias, estamos falando das lasanhas. Mas não das duas rainhas incontestáveis entre as lasanhas, a bolonhesa e a napolitana, mas sim falamos de lasanha com creme de pesto, ricota e espinafre: uma combinação vegetariana muito convidativa para surpreender a família e os amigos com um sabor totalmente novo. Já que é certo que as lasanhas clássicas têm um charme particular, mas também é verdade que um toque de originalidade nunca faz mal. Quentíssimas, recém-saídas do forno, as lasanhas com creme de pesto, ricota e espinafre irão inundar sua casa com um aroma irresistível!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira 30x20
- Lasanha de ovo 500 g
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 1 l
- Noz-moscada 1 pitada
- Sal 1 pitada
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- para o pesto à genovesa
- Alho 2 dentes
- Sal grosso 1 pitada
- Manjericão 50 g
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Azeite virgem extra 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Pinhões 15 g
- para o recheio de ricota e espinafre
- Ricota de vaca 500 g
- Espinafre 500 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Pinhões 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Scamorza defumada 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
Preparo

Para preparar a lasanha com creme de pesto, ricota e espinafre, comece pelo pesto alla genovese, então após escolher as melhores folhas de manjericão e lavá-las e secá-las com muito cuidado, coloque-as em um mixer juntamente com os pinhões 1, depois adicione o azeite e o parmesão 2 e, por fim, bata até obter o creme de pesto 3.

Em seguida, passe para a preparação do molho bechamel, então faça um roux despejando a farinha sobre a manteiga derretida 4 e, após ter misturado bem a fogo médio até que o fundo tenha adquirido uma cor de avelã, despeje o leite já aquecido e temperado com sal e noz-moscada ralada 5, finalmente continue cozinhando em fogo baixo, enquanto mexe vigorosamente para evitar que queime no fundo por mais 5-6 minutos, até que o molho bechamel esteja engrossado 6.

Enxágue os espinafres para eliminar resíduos de terra 7 e depois coloque-os na frigideira onde você dourou o alho junto com o azeite 8, cozinhando em fogo alto por alguns minutos, apenas o tempo necessário para amolecê-los levemente. Agora que você tem todos os ingredientes prontos, pode começar a montar a lasanha, então unte uma assadeira retangular de 20 centímetros de largura por 30 de comprimento com um pouco de azeite e depois espalhe um pouco de molho bechamel 9. Desta forma, você criará uma base que impedirá que a massa grude no fundo.

Adicione uma colherada de pesto 10 e distribua-o por toda a superfície como você fez com o molho bechamel 11 e, finalmente, coloque uma primeira camada de massa 12 cobrindo completamente a base da assadeira.

Sobre a massa, adicione um pouco de molho bechamel 13 e, após distribuí-lo bem sobre a folha, adicione mais pesto 14 e, novamente, espalhe uniformemente, exatamente como você fez antes, e quando tiver obtido uma camada uniforme, adicione os espinafres levemente cozidos anteriormente 15.

Trabalhe a ricota com um garfo quase desgranando-a e depois despeje os flocos obtidos distribuindo-os sobre a massa 16, então adicione o parmesão ralado 17 e ajuste o sal e a pimenta 18.

Pique a provola defumada 19 e despeje sobre a lasanha 20 e comece novamente o procedimento, então comece de novo com a folha 21

e adicione mais molho bechamel e pesto 22, depois espinafre, ricota, parmesão ralado, sal, pimenta e a provola defumada picada 23 e continue assim até obter 4 camadas de lasanha formando as várias camadas de massa mudando o sentido em que você posicionará a folha, começando na vertical, depois horizontal e assim por diante 24.

Na última camada, finalmente adicione os pinhões 25 e depois asse no forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (ou no forno ventilado a 160°C por 10 minutos) 26. Se você quiser um pouco de crocância na superfície, deixe cozinhar por mais 5 minutos no modo grill, assim você obterá a lasanha com creme de pesto, ricota e espinafre com uma irresistível crocância!