Massa verde de espinafre

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 433
- Carboidratos g 78.6
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 17.9
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 1.75
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 186
- Sódio mg 91
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa verde de espinafre é uma massa fresca com ovos de sabor delicado, preparada simplesmente com a adição de espinafres que conferem um toque de cor a todos os formatos clássicos de massa preparados com a massa: tagliatelle, raviólis ou os simples maltagliati. A preparação da massa não difere da execução clássica da massa fresca, portanto, a massa verde de espinafre é uma receita ideal para aqueles que amam os sabores tradicionais e gostam de experimentar as possíveis variações. Se você gosta de pratos principais coloridos, experimente os nossos spatzle de espinafre, deliciosos nhoques verdes servidos com creme de leite e speck ou os requintados Ravioli verdes recheados com bacalhau
- INGREDIENTES
- Espinafre 60 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 3 - médias
Preparação

Para preparar a massa verde de espinafre, coloque 60 g de espinafres lavados e escorridos 1 para ferver em uma panela com 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Tampe e deixe os espinafres cozinhar e secar 2, depois passe-os por uma peneira 3

para obter um creme liso 4. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, os ovos (que você deixou em temperatura ambiente) e o creme de espinafre 5, depois misture bem os ingredientes 6,

depois transfira para uma superfície enfarinhada 7 e amasse até obter uma massa homogênea; se a massa não absorver completamente a farinha ou ficar um pouco dura, adicione uma ou duas colheres de sopa de água morna e continue amassando até que fique lisa e compacta 8 e, em seguida, deixe-a descansar coberta por pelo menos meia hora em um local fresco. Após o descanso, a massa fresca ficará mais macia e elástica: prepare-se então para abri-la 9 para obter o formato que desejar, procedendo manualmente (seguindo as instruções que encontra aqui) ou com a máquina apropriada.