Lasanha com vagens, batatas e ervilhas

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas com vagens, batatas e ervilhas são um prato principal onde sabor e leveza se encontram para dar vida a uma iguaria deliciosa.
Camadas de folhas de massa de ovo se alternam com crocantes legumes salteados na frigideira e perfumados com uma mistura de ervas aromáticas, tudo temperado com um bechamel especial, uma variante do clássico molho enriquecido com creme de cebolinha que torna a preparação ainda mais suculenta e que surpreenderá a todos.
Dê uma reviravolta aos seus menus e leve à mesa as lasanhas em uma nova versão, ricas em legumes mas também em sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 20x30 cm
Lasanha de ovo 500 g
Feijão verde achatado 400 g
Batatas 400 g
Ervilhas 400 g
Cebolinha fresca 300 g
Tomilho 2 raminhos
Salsa 2 raminhos
Hortelã 2 folhas
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
para o molho bechamel
Caldo de legumes 500 ml
Cebolinha fresca 300 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar as lasanhas com vagens, batatas e ervilhas, comece lavando as cebolinhas, depois limpe-as e corte-as finamente 1. Lave, descasque as batatas e corte-as em cubos 2, cuidando para armazená-las em uma tigela cheia de água para não escurecerem. Lave as ervilhas-tortas e as vagens, corte as extremidades e corte-as em tiras 3.

Coloque no fogo uma frigideira, despeje um fio de óleo 4, adicione as cebolinhas fatiadas 5 e refogue em fogo baixo por pelo menos 30 minutos com a tampa 6,

até que fiquem macias 7. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta. Uma vez cozidas, coloque as cebolinhas na tigela de um mixer 8 e bata até obter um molho homogêneo 9.

Coloque no fogo uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e tempere com um dente de alho 10, em seguida, adicione as batatas 11, escorridas da água de conservação, e cozinhe por cerca de 10 minutos adicionando um pouco de caldo para não secar muito os legumes 12.

Depois, adicione as ervilhas descascadas 13, as ervilhas-tortas e as vagens 14. Continue cozinhando por mais 5 minutos. Os legumes não devem se desmanchar, mas permanecer crocantes. Salgue, apimente, remova o dente de alho com uma pinça de cozinha 15.

e reserve os legumes cozidos 16. Agora você pode se concentrar no bechamel (para prepará-lo da melhor forma, consulte nossa página sobre o bechamel): coloque em uma panela a manteiga, deixe derreter em fogo baixo, tempere com noz-moscada 17 e adicione a farinha peneirada 18, cozinhando tudo por alguns minutos,

mexendo continuamente com um batedor até obter uma mistura cremosa e sem grumos 19. Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione ao preparado o caldo quente 20, mexendo tudo com uma colher de pau. Coloque a panela de volta no fogo, cozinhe em fogo baixo até que o molho comece a ferver e adicione uma pitada de sal. Cozinhe o bechamel, sempre em fogo baixo, por 15 minutos, tempo necessário para engrossar o molho 21, mexendo de vez em quando.

Uma vez pronto o bechamel, incorpore o molho de cebolinha previamente preparado 22, bata a mistura com um mixer de imersão para homogeneizar o creme 23 e reserve. Finalmente, pique finamente as ervas aromáticas 24.

Agora tudo está pronto para montar as lasanhas: pegue uma forma que meça 30x20 cm, pincele o fundo com o azeite, depois espalhe uma camada do bechamel aromatizado com as cebolinhas 25, distribua as folhas de massa no sentido vertical 26 e comece a adicionar os legumes 27

para criar uma camada uniforme 28; tempere com a mistura de ervas e o parmesão ralado. Prossiga novamente colocando outra camada de massa e continue alternando os ingredientes até esgotá-los. Termine com uma camada de legumes para temperar com o parmesão ralado 29. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 20-30 minutos). Uma vez concluída a cozedura, retire suas lasanhas com vagens, batatas e ervilhas do forno, deixe esfriar um pouco e depois sirva à mesa 30!

Conservação

Você pode conservar as lasanhas com pedaços de legumes na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e assadas no dia seguinte. É possível congelá-las, somente se todos os ingredientes frescos foram utilizados, de preferência cruas: para cozinhá-las, basta descongelá-las na geladeira cerca de 24 horas antes e depois assá-las no forno.

Conselho

Se você ama sabores marcantes, pode substituir o creme de bechamel por um saboroso creme de parmesão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.