Lasanha ao pesto
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 952
A lasanha de pesto e ricota é uma irresistível alternativa vegetariana às clássicas Lasanha à bolonhesa. A Ricota feita em casa, com sua consistência macia, se funde harmoniosamente com o Pesto alla Genovese, criando um recheio que combina perfeitamente com a massa fina de Massa fresca de ovo (massa e formatos). O Bechamel, por fim, enriquece cada camada das lasanhas com seu toque cremoso, e uma generosa camada de parmesão completa tudo! Um prato principal perfeito para servir em um almoço em família ou um jantar com amigos, que também pode ser o prato principal dos menus de ocasiões especiais. Uma vez experimentadas, as lasanhas de pesto e ricota se tornarão um trunfo no seu livro de receitas!
Experimente também estas variações:
Para preparar a lasanha de pesto e ricota, primeiro disponha a farinha em formato de vulcão e coloque os ovos no centro 1. Adicione o sal 2 e comece a incorporar a farinha com um garfo 3.
Sove com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga e ajuste o sal e a pimenta 6. Aqueça o leite em uma panela separada.
Aromatize com a noz-moscada 7. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha 8 e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, mexendo continuamente 9.
Quando o roux estiver formado, adicione o leite quente 10 e leve à fervura. Deixe engrossar no fogo, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada 11. Mantenha aquecido até o momento de uso. Após o tempo de descanso da massa, pegue o pedaço de massa e estenda-o com a ajuda de uma máquina de massa para obter folhas com cerca de 2 mm de espessura 12.
Corte as folhas no tamanho da assadeira que você usará 13. Escalde as folhas, uma de cada vez, em água fervente com sal 14. Escorra e resfrie imediatamente, mergulhando-as em uma tigela com água fria 15.
Por fim, coloque-as sobre um pano limpo para secá-las bem 16. Você está pronto para montar a lasanha: distribua no fundo da assadeira algumas colheres de molho bechamel 17, depois cubra com uma folha de massa 18.
Polvilhe a superfície com mais molho bechamel 19, depois faça o mesmo com o pesto 20 e distribua pequenas porções de ricota 21.
Polvilhe com Parmesão 22 e continue fazendo as camadas dessa forma até que os ingredientes terminem. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno 23 e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sua lasanha de pesto e ricota está pronta para ser saboreada 24!