Lasagne pesto e ricotta

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APRESENTAÇÃO

A lasanha de pesto e ricota é uma irresistível alternativa vegetariana às clássicas Lasanha à bolonhesa. A Ricota feita em casa, com sua consistência macia, se funde harmoniosamente com o Pesto alla Genovese, criando um recheio que combina perfeitamente com a massa fina de Massa fresca de ovo (massa e formatos). O Bechamel, por fim, enriquece cada camada das lasanhas com seu toque cremoso, e uma generosa camada de parmesão completa tudo! Um prato principal perfeito para servir em um almoço em família ou um jantar com amigos, que também pode ser o prato principal dos menus de ocasiões especiais. Uma vez experimentadas, as lasanhas de pesto e ricota se tornarão um trunfo no seu livro de receitas!

Experimente também estas variações:

 

INGREDIENTES

Para a massa fresca
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3
Sal 1 pitada
Para o molho bechamel
Leite 500 g
Manteiga 40 g
Farinha tipo 00 40 g
Noz-moscada quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio
Ricota de vaca 250 g
Molho pesto 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado

Preparação

Para preparar a lasanha de pesto e ricota, primeiro disponha a farinha em formato de vulcão e coloque os ovos no centro 1. Adicione o sal 2 e comece a incorporar a farinha com um garfo 3.

Sove com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga e ajuste o sal e a pimenta 6. Aqueça o leite em uma panela separada.

Aromatize com a noz-moscada 7. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha 8 e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, mexendo continuamente 9.

Quando o roux estiver formado, adicione o leite quente 10 e leve à fervura. Deixe engrossar no fogo, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada 11. Mantenha aquecido até o momento de uso. Após o tempo de descanso da massa, pegue o pedaço de massa e estenda-o com a ajuda de uma máquina de massa para obter folhas com cerca de 2 mm de espessura 12.

Corte as folhas no tamanho da assadeira que você usará 13. Escalde as folhas, uma de cada vez, em água fervente com sal 14. Escorra e resfrie imediatamente, mergulhando-as em uma tigela com água fria 15.

Por fim, coloque-as sobre um pano limpo para secá-las bem 16. Você está pronto para montar a lasanha: distribua no fundo da assadeira algumas colheres de molho bechamel 17, depois cubra com uma folha de massa 18.

Polvilhe a superfície com mais molho bechamel 19, depois faça o mesmo com o pesto 20 e distribua pequenas porções de ricota 21.

Polvilhe com Parmesão 22 e continue fazendo as camadas dessa forma até que os ingredientes terminem. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno 23 e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sua lasanha de pesto e ricota está pronta para ser saboreada 24!

Conservação

A lasanha de pesto e ricota se conserva na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Conselho

Se desejar, você pode substituir a ricota por um creme de burrata ou adicionar pedaços de muçarela para um efeito gratinado.

Divirta-se criando novas variações substituindo o pesto de manjericão por pesto de rúcula ou pesto de nozes!

Para um toque crocante, você pode adicionar pedaços de nozes, amêndoas ou pinhões entre uma camada e outra.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.