Pasta fria com caponata de legumes

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APRESENTAÇÃO

Coloridas Salada de arroz e aromáticos Massa fria são sempre uma solução saborosa para aguçar os paladares durante os dias mais quentes de verão. Inspirado na ratatouille, um clássico da cozinha provençal, o nosso macarrão frio com caponata de legumes é um triunfo de cores e sabores, o prato ideal para alegrar as mesas durante os abafados almoços de verão, quando o apetite vem comendo especialmente pratos frescos e de sabor leve. Este pequeno buquê de vegetais mediterrâneos, homenagem à estação mais quente, tem um sabor deliciosamente ácido que lembra a tradicional Conserva de Legumes em Vinagre e irá conquistá-lo por sua genuína simplicidade!

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INGREDIENTES

Mezze Penne Rigate 320 g
Berinjelas 300 g
Abobrinhas 150 g
Pimentões vermelhos 100 g
Pimentão amarelo 100 g
Tomates rama 150 g
Cebolas roxas 75 g
Açúcar 25 g
Vinagre de vinho branco 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparação

Para preparar o macarrão frio com caponata de legumes, comece pelas berinjelas. Lave-as, seque-as e corte-as em cubos de 1 cm 1. Agora frite as berinjelas: aqueça o óleo de sementes em uma panela de borda alta e mergulhe poucos pedaços por vez 2, assim a cocção será uniforme e a temperatura do óleo não abaixará. Quando os cubos estiverem dourados, escorra-os em papel absorvente 3 e tempere com sal.

Passe para a cebola, descasque-a e pique com uma faca 4. Depois cuide dos outros legumes, limpe-os e corte-os também em cubos de 1 cm. Comece pelos pimentões vermelhos e amarelos (5-6)

E prossiga do mesmo modo com as abobrinhas 7 e os tomates 8. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve-a à fervura, será usada para cozinhar o macarrão. Em uma frigideira, despeje um pouco de azeite de oliva, em seguida, adicione a cebola 9 e deixe dourar por 2 minutos em fogo médio.

Adicione os pimentões 10 e abobrinhas 11 e salteie por alguns minutos. Tempere com sal, abaixe o fogo e tampe a panela por 5 minutos 12.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada 13, cozinhe-o al dente, 2-3 minutos a menos do tempo indicado na embalagem. O molho está quase pronto, adicione o açúcar 14 e o vinagre 15,

misture e cozinhe por mais alguns minutos, depois desligue o fogo 16. Por fim, adicione o macarrão já cozido 17, as berinjelas fritas 18

e os tomates cortados em cubos 19 e misture tudo. Deixe esfriar 20 e antes de servir seu macarrão frio com caponata de legumes 21.

Conservação

O macarrão frio com caponata de legumes pode ser tranquilamente conservado na geladeira, em uma tigela de vidro coberta com filme plástico, por no máximo 1-2 dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Enriqueça seu macarrão frio com caponata de legumes adicionando azeitonas, alcaparras e outros legumes da estação à sua escolha: o importante é sempre prestar atenção ao tempo de cozimento. Ou você pode adicionar alguns cubos de queijo, alguns exemplos? Mussarela, queijo fresco ou queijo feta! E em vez de manjericão, experimente com erva-doce selvagem! Transforme este macarrão frio em um clássico "quente", basta adicionar cerca de 300 g de molho de tomate na panela com os legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.