Licor de manjericão

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 167
- Carboidratos g 16.3
- dos quais açúcares g 16.3
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração (40 dias) e conservação antes do uso
APRESENTAÇÃO
É o ingrediente principal do tradicional pesto alla genovese e não pode faltar na pizza e no clássico purê de tomate para conferir aquele toque aromático inconfundível que o caracteriza: estamos falando do manjericão. Talvez nem todos saibam que, além de usá-lo como aroma nas refeições, você pode fazer um fabuloso licor perfeito para digerir e concluir suas refeições com estilo: licor de manjericão. Escolha folhas carnudas, brilhantes, não tratadas e deixe-as macerar na calda de açúcar com paciência, o suficiente para liberar uma agradável cor verde esmeralda e um perfume vigoroso. Uma vez que você o tenha provado, o licor de manjericão se tornará uma bebida para ter sempre na despensa ou na geladeira se você quiser oferecê-lo fresco a amigos e familiares como uma doce sobremesa ou como digestivo!
Se você ama licores feitos em casa, experimente também estas variações:
- Licor de menta
- Licor de café
- Meloncello
- Nocino
- Licor de gengibre
- Limoncello
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 600 ml de licor
- Manjericão 50 g
- Álcool puro 250 ml - grau 90°
- Água 150 g
- Açúcar 200 g
Preparo

Para fazer o licor de manjericão, primeiro lave delicadamente e seque as folhas de manjericão não tratadas, coloque-as dentro de um recipiente com tampa 1. Cubra-as com toda a dose de álcool indicada 2, feche bem o recipiente 3 e deixe macerar por pelo menos 20 dias em um local fresco, longe da luz solar.

Após o tempo de maceração, faça a calda: coloque a água em uma panela 4, adicione o açúcar refinado 5 e leve para ferver mexendo para dissolver o açúcar 6 e depois deixe esfriar.

Despeje a calda resfriada no pote com as folhas de manjericão deixadas para macerar 7. Feche novamente 8 e mantenha por mais 20 dias longe da luz direta do sol. Após o tempo de descanso, pegue o frasco, despeje a bebida em outro frasco coando com uma peneira para segurar as folhas de manjericão 9.

O licor de manjericão está pronto, você pode engarrafá-lo nas garrafas apropriadas com a ajuda de um funil 10, tomando cuidado para fechá-las com uma tampa de rosca ou de cortiça 11. Espere alguns dias antes de consumi-lo, colocando a garrafa na geladeira. Sirva seu aromático licor de manjericão como licor digestivo após a refeição 12.