Licor de cereja

- Energía Kcal 94
- Carboidratos g 4.8
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Médio
- Notas + 4 semanas de descanso no total
APRESENTAÇÃO
Uma puxa a outra e a sua doçura inspirou muitas receitas: estamos falando, naturalmente, das cerejas! Tortas, tortas, compotas e cheesecake são apenas algumas das delícias protagonizadas por essas frutas saborosas de cor grená. Sua polpa suculenta também se presta à produção do licor de cerejas, um digestivo aromático e elegante para preparar com cerejas da estação. Sirva-o após o jantar, acompanhado de um rico e variado cabaré de docinhos caseiros, como os cestinhas de fruta, os bignè de creme ou os eternos canudinhos!
Se você gosta de licores caseiros, experimente também estas variações:
- Licor de menta
- Licor de manjericão
- Nocino
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 900 g de licor
- Cerejas 400 g - sem caroço
- Álcool puro 400 g - 95°
- Água 520 g
- Açúcar 95 g
Preparo

Para preparar o licor de cerejas, primeiro lave e seque as cerejas, depois retire os caroços com o utensílio apropriado 1. Coloque as cerejas em um pote de vidro, adicione o álcool 2 3, feche com a tampa e deixe macerar em temperatura ambiente por uma semana.

Decorrido o tempo de maceração, pegue o pote novamente 4, coe a mistura através de uma peneira 5 e recolha a infusão em um recipiente. Em uma panela, coloque o açúcar 6.

Adicione a água e aqueça a calda em fogo moderado por 15 minutos 8. Deixe a calda esfriar levemente, depois adicione-a à infusão 9.

Misture o licor obtido, transfira-o para um pote com fechamento hermético 10 e deixe descansar 11 por 3 semanas em temperatura ambiente. Após esse tempo, seu licor de cerejas estará pronto: despeje-o em uma garrafa 12 e conserve-o em temperatura ambiente, se não estiver muito calor, ou coloque-o na geladeira.