Licor de gengibre
- Muito fácil
- 25 min
Quando você tem convidados para jantar, nunca pode faltar um digestivo para oferecer no final da refeição após o Licor de café: em vez da habitual garrafa de Licor de mirto ou Limoncello, descubra como preparar em casa um delicioso licor de hortelã! Maravilhosamente perfumado e doce na medida certa, ideal para saborear gelado durante as quentes noites de verão. Pode ser conservado também na despensa para tê-lo disponível o ano todo. Com sua cor brilhante e uma agradável nota balsâmica, o licor de hortelã será uma descoberta surpreendente!
Se você ama licores caseiros, experimente também estas variações:
Para fazer o licor de hortelã, primeiro lave e seque cuidadosamente as folhas de hortelã, depois coloque-as em um pote 1, adicione o álcool 2 garantindo que todas as folhas fiquem embebidas. Coloque um pedaço de papel toalha (ou papel manteiga) por cima e pressione levemente 3. Isso ajudará a evitar que as folhas oxidem. Em seguida, feche o pote e deixe macerar por 24 horas no freezer. A extração a frio é ideal tanto para o sabor quanto para a cor final.
Após o tempo de maceração, remova o papel 4 e coe o líquido através de uma peneira e um pedaço de papel toalha 5. Reserve o líquido obtido 6, fechado em um pote.
Agora prepare a calda colocando a água e o açúcar em uma panela 7 e levando à fervura 8. Desligue o fogo, despeje a calda em uma jarra, para deixar esfriar completamente 9.
Adicione a parte alcoólica à calda fria 10 e misture brevemente 11. Transfira o licor de hortelã para uma garrafa e deixe descansar longe da luz por 30 dias antes de consumir 12!