Ravioli de camarão e limão com manteiga e tomilho

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APRESENTAÇÃO

Se você está à procura de um prato principal delicioso que seja digno de uma noite especial, você encontrou a receita certa: os raviolis de camarão e limão com manteiga e tomilho. Esses pequenos tesouros de Massa fresca de ovo (massa e formatos) são recheados com um creme à base de ricota e crustáceos, com um aroma fresco e cítrico. O mesmo perfume que encontramos no tempero, tão simples quanto delicado. Para valorizar ainda mais o sabor do recheio, decidimos cozinhar os Ravioli de camarão e limão no Fumetto de crustáceos feito com os restos dos camarões. Um prato de sucesso garantido que tornará inesquecíveis os seus menus de mar... leve à mesa os raviolis de camarão e limão com manteiga e tomilho e conte-nos se conquistou o paladar dos seus convidados!

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INGREDIENTES

Para a massa (para cerca de 20 ravioli)
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
para o recheio
Camarões 720 g - (para limpar)
Ricota de vaca 260 g
Casca de limão ½
Tomilho 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo
Água 1 l
Alhos-porós 60 g
Manteiga 40 g
Vinho branco 40 g
Salsa 4 punhados
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para temperar
Manteiga 80 g
Casca de limão ½
Tomilho 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os raviolis de camarão e limão com manteiga e tomilho, primeiro limpe os camarões: remova a cabeça e a casca e reserve-as 1, depois faça um corte nas costas 2 e retire delicadamente o filamento negro. Finalmente, pique grosseiramente a polpa 3 e reserve; você precisará de cerca de 260 g de polpa e 460 g de restos.

Limpe o alho-poró removendo a extremidade e as folhas mais verdes, depois corte-o em rodelas finas 4. Passe para a preparação do caldo: derreta a manteiga em uma panela 5, depois adicione o alho-poró 6 e deixe dourar.

Adicione os restos dos crustáceos 7 e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto 8, depois adicione o vinho branco 9.

Agora despeje a água até cobrir completamente os crustáceos 10, adicione a salsinha, tempere com pimenta e sal moderadamente, pois o caldo já é bastante salgado 11. Abaixe o fogo e deixe ferver por pelo menos 60 minutos, removendo com uma escumadeira as impurezas que subirem à superfície 12.

Enquanto isso, dedique-se à massa fresca: em uma tigela, coloque a farinha e os ovos levemente batidos 13. Comece a misturar com um garfo 14, depois trabalhe a massa com as mãos 15.

Quando você tiver obtido uma consistência homogênea 16, transfira a massa para a bancada de trabalho e continue a amassar por cerca de 5 minutos até formar uma bola uniforme. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente 17. Enquanto isso, você pode preparar o recheio: em uma tigela, trabalhe a ricota com sal e pimenta, depois aromatize com as folhas de tomilho 18.

Adicione também a casca ralada do limão 19 e os camarões crus picados 20. Misture bem para integrar tudo 21, depois cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira até o final do tempo de descanso da massa.

Após o tempo de descanso, achate levemente a massa com os dedos sobre a bancada enfarinhada 22, depois estenda-a com a ajuda de uma máquina de massa, reduzindo gradualmente a espessura 23: você deve obter 2 folhas retangulares com cerca de 2-3 mm de espessura 24.

Distribua montinhos de recheio pesando cerca de 25 g em uma das folhas, deixando uma distância de cerca de 3 cm entre eles. Pincele as bordas ao redor do recheio com um pouco de água 25, depois cubra com a segunda folha e pressione com os dedos para selar e eliminar o ar, que durante o cozimento poderia causar a saída do recheio 26. Corte os raviolis com um cortador de massas com 7 cm de diâmetro 27.

Coloque os raviolis obtidos sobre um pano levemente enfarinhado 28. Neste ponto, o caldo estará pronto, então coe-o com uma peneira fina 29: ele deve estar reduzido a cerca da metade do líquido inicial 30.

Você está pronto para o cozimento: enquanto leva o caldo a ferver em uma panela, derreta a manteiga em uma frigideira com as folhas de tomilho 31, depois adicione sal, pimenta e uma concha de caldo 32. Cozinhe os raviolis no caldo por 4-5 minutos 33.

Uma vez cozidos, transfira-os com uma escumadeira para a frigideira com o tempero 34 e salteie brevemente 35. Perfume com raspas de limão raladas e sirva seus raviolis de camarão e limão com manteiga e tomilho 36!

Conservação

Uma vez preparados, recomendamos cozinhar os raviolis na hora e, uma vez cozidos, é melhor consumi-los imediatamente; alternativamente, é possível conservar os raviolis restantes na geladeira por no máximo 1 dia.

Se preferir, você pode conservar os raviolis de camarão no congelador por até 1 mês. Você pode proceder da seguinte forma: coloque a bandeja com os raviolis no congelador por algumas horas ou até ficarem endurecidos, depois coloque-os em sacos plásticos de conservação. Quando quiser usá-los, retire o saco do congelador e cozinhe ainda congelados, colocando diretamente na água ou no caldo fervente.

Conselho

Como alternativa ao tomilho, você pode aromatizar seus raviolis de camarão e limão com salsinha ou alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.