Linguine com pesto de endro e cítricos

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APRESENTAÇÃO

As linguine com pesto de endro e cítricos são o prato principal de inverno que não pode faltar em suas ocasiões especiais. Um molho rico e original, que mistura sabores frescos e aromáticos, perfeito para quem busca algo novo sem abrir mão do sabor. A melhor parte? Fica pronto no tempo que a massa cozinha! Zero estresse na cozinha, mas um resultado de chef que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Reinterpretamos ingredientes simples mas cheios de caráter – alcaparras, cítricos e endro – de uma maneira vegetal e contemporânea. O resultado é um prato que consegue ser ao mesmo tempo fresco, saboroso e surpreendente. Esperamos que as linguine com pesto de endro e cítricos agradem tanto a vocês quanto agradaram a nós!

Se você ama notas cítricas, experimente também o nosso risoto de laranja!

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Laranjas 1
Limões 1
Lima 1
para o pesto de endro
Azeite virgem extra 80 g
Avelãs 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Endro 40 g
suco de laranja 15 g
Suco de limão 10 g
Suco de limão 10 g
Alcaparras em conserva 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a panure
Pão 50 g - miolo de pão
Avelãs 40 g
Alcaparras em conserva 1 colher
Endro 5 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as linguine com pesto de endro e cítricos, comece pelo pesto de endro: lave o endro e coloque-o no copo do liquidificador 1, depois adicione as avelãs 2 e as alcaparras 3.

Despeje o suco de limão 4, de laranja e de limão siciliano 5, depois adicione o queijo ralado 6.

Tempere com sal 7, pimenta e adicione uma parte do óleo 8. Bata e despeje mais óleo 9, quanto baste para obter um pesto liso e cremoso 9. Reserve.

Prepare a panure: corte a miolo em cubos e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes: as avelãs 10, o endro 11, as alcaparras 12, sal e pimenta.

Despeje o óleo 13 e bata até obter migalhas grossas 14, depois transfira para uma frigideira quente e toste até ficarem douradas e crocantes 15

 

Reserve a panure 16 e cozinhe as linguine al dente 17. Enquanto isso, descasque a laranja 18, o limão e o limão siciliano à vivo.

Separe os gomos que servirão para decorar os pratos 19. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente em uma panela onde você colocou o pesto 20. Ajuste a consistência com água do cozimento e misture bem tudo 21

Monte os pratos decorando a massa com bastante panure 22, os gomos de cítricos, uma generosa raspada de casca de limão 23 e raminhos de endro. As linguine com pesto de endro e cítricos estão prontas para servir 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as linguine com pesto de endro e cítricos.

Você pode preparar o pesto de endro com antecedência e guardá-lo na geladeira.

Conselho

Descascar os cítricos à vivo significa remover os gomos também da leve membrana branca que os envolve, além da casca externa, obtendo assim apenas a polpa. Para isso, use uma faca afiada, também chamada de faca de legumes: descasque cuidadosamente o cítrico, garantindo que toda a casca, incluindo a parte branca abaixo, seja removida, depois use a faca para retirar os gomos, cortando-os ao longo das membranas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.