Ombrina marinata
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 3
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com a receita da corvina aos cítricos com extrato de maçã verde, convidamos você a descobrir uma entrada que une elegância e simplicidade, perfeita para uma mesa requintada e gourmet, ou para enriquecer o menu de Natal. O único segredo? Escolher ingredientes de qualidade, capazes de liberar sabores autênticos e harmoniosos. As carnes macias e delicadas da corvina, com sua textura aveludada, se fundem perfeitamente com os aromas vibrantes dos cítricos, criando um equilíbrio aromático fresco e envolvente. O extrato de maçãs verdes, aipo e erva-doce adiciona um toque vibrante e fresco. Para completar o prato, um óleo de ervas aromáticas: verde intenso, de perfume inebriante e sabor marcante que exalta cada elemento, conferindo ao prato uma personalidade única e irresistível.
Aqui você encontra outras ideias para suas entradas de peixe:
Se, por outro lado, você está em busca de outras receitas com corvina, experimente estas:
- Posta de pescado grelhado
- Peixe em papelote com aroma de cítricos
- Corvina à ligure
INGREDIENTES
- Corvina 1 filé - abatido
- Limões 1
- Raspas de limão 1
- Casca de laranja ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Funcho selvagem quanto baste
- para o extrato
- Maçãs verdes 250 g
- Aipo 2 talos
- Gelo quanto baste
- Funcho 200 g
- Gengibre fresco 30 g
- Sal fino quanto baste
- para o óleo verde
- Óleo de girassol 200 g
- Cebolinha verde 30 g
- Aipo quanto baste - folhas
- Alhos-porós 30 g - folhas
- Endro 30 g
- para decorar
- Cebolas roxas quanto baste - agridoce
- Endro quanto baste
- Sal de maldon quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a corvina marinada aos cítricos com extrato de maçã verde, comece cortando o filé de corvina em tiras 1 e depois em pequenos cubos 2. Transfira o peixe para uma tigela e aromatize com raspas de limão 3.
Raspas de laranja 4 e limão-taiti 5. Perfume com o funcho e tempere com o óleo 6.
Misture, cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira enquanto prepara o restante. Cuide do óleo verde: escalde o endro com um pequeno maço de cebolinha 8 por 15 segundos. Escorra 9.
Em seguida, mergulhe imediatamente em água gelada para manter a cor viva 10, reserve. Faça o mesmo com as folhas dos dois talos de aipo, escalde na mesma água 11, escorra 12,
mergulhe na tigela com água e gelo 13, então reserve. Por último, desfie o alho-poró e escalde as folhas 14 por 1 minuto. Também neste caso escorra 15
Passe também em água e gelo 16. Recolha todas as ervas escaldadas e espremidas, coloque-as em um jarro 17, adicione o óleo de sementes 18.
Bata com o mixer de imersão 19, depois transfira o molho para uma panela e aqueça por 2-3 minutos, 20 até que se forme uma película na superfície, então coe através de uma peneira e um papel-toalha 21.
Recolha o óleo e reserve 22. Agora cuide do extrato: limpe e corte o funcho em pedaços 23, faça o mesmo com o aipo 24.
Corte a maçã ao meio, retire o miolo e corte-a em pedaços com a casca 25. Por último, descasque e fatie o gengibre fresco 26. Prepare o jarro com gelo, que evitará a oxidação.
Coloque frutas e vegetais cortados no extrator 28 e recolha o suco no jarro 29. Tempere com sal 30 e reserve.
Retome a corvina marinada, tempere com o suco de limão-taiti 31 e o sal, então coloque no prato decorando com flocos de sal maldon, pimenta, endro 32 e cebolas roxas em conserva agridoce 33.
Complete despejando o extrato de maçãs 34 e o óleo verde 35. Sirva imediatamente sua entrada de mar 36.