Risotto all'arancia

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto de laranja é um prato principal simples, fresco e delicado como o seu "primo" Risoto de limão, adequado para um jantar romântico e perfeito para vegetarianos.

Seu aroma é devido às raspas de laranja que liberam um cheiro fresco e cítrico; o suco de laranja com o qual o arroz é cozido confere o toque final a este prato principal especial.

Experimente também:

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Cebolas 1
Manteiga 50 g
Laranjas 1 - orgânica
Grana Padano DOP 30 g - para ralar
Vinho branco quanto baste
Cebolinha verde 3 colheres - picada
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Caldo de legumes 1 l

Preparação

Para preparar o risoto de laranja, comece lavando a laranja e retirando a casca com um descascador de batatas 1, cuidando para remover o mínimo possível da parte branca (que seria amarga); esprema a laranja e reserve o suco. Corte a casca removida em raspas (palitos) bem finos 2 e branquear levemente em uma panela 3 contendo um pouco de água e depois escorra.

Descasque e pique finamente a cebola, refogue-a na manteiga derretida e depois adicione o arroz 4 que você deve tostar por alguns minutos; regue o arroz com um pouco de vinho branco 5 e depois adicione o suco de laranja 6.

Sempre mexendo, finalize o cozimento do arroz adicionando um pouco de caldo sempre que necessário 7. Alguns minutos antes do final do cozimento, adicione as raspas de laranja, a cebolinha 8 e ajuste, se necessário, o sal e a pimenta branca moída. Depois de desligar o fogo, adicione o Grana Padano DOP ralado e um pouco de manteiga para dar cremosidade 9. Sirva imediatamente, decorando o prato com fatias e raspas de laranja e, se desejar, alguns fios de cebolinha.

Conselho

Se quiser enriquecer o risoto de laranja, perto do final do cozimento você pode adicionar taleggio ou, alternativamente, robiola ou mascarpone.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.