Linguine ricotta e radicchio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Preparar linguine com ricota e radicchio é uma maneira simples e rápida de colocar na mesa um prato principal cremoso, perfumado e rico em contrastes.
Nesta versão, escolhemos o radicchio longo, que com seu sabor levemente amargo combina perfeitamente com a doçura da ricota e com as notas cítricas da laranja, utilizada tanto durante o cozimento do radicchio quanto como toque final.
O resultado é uma combinação equilibrada, onde a cremosidade do molho encontra o caráter do radicchio e o frescor dos cítricos.
Se você está procurando um prato principal rápido, sazonal e capaz de surpreender com poucos ingredientes, as linguine com ricota e radicchio são a escolha perfeita: simples de preparar, mas com um toque especial!
Aqui estão outros pratos principais com radicchio que você não pode perder:
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Rabanete 500 g - longo
- Ricota de vaca 150 g
- suco de laranja 70 g
- Casca de laranja quanto baste
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as linguine com ricota e radicchio, comece por este último: retire as folhas mais externas e duras, depois lave e corte-o em tiras 1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e um dente de alho. Deixe dourar em fogo baixo, depois adicione o radicchio 2 e cozinhe em fogo médio-alto por 5-6 minutos. Quando o radicchio estiver murcho, adicione o suco de laranja 3.
Ajuste o sal 4 e deixe evaporar 5. Continue cozinhando por mais 3-4 minutos até que o radicchio esteja macio 6.
Cozinhe as linguine em água abundante com sal 7 e escorra quando estiverem al dente 8, reservando um pouco da água do cozimento. Transfira a massa para a panela com o radicchio e adicione uma concha de água do cozimento 9.
Refogue tudo 10, depois adicione a ricota 11 e misture bem 12. Você deve obter um creme liso e homogêneo; se necessário, adicione mais um pouco da água do cozimento da massa.
Agora, sirva colocando um pouco de radicchio sobre as linguine 13, depois complete com raspas de laranja 14, pimenta-do-reino moída e um fio de azeite se desejar. As linguine com ricota e radicchio estão prontas, sirva imediatamente 15!