Paccheri com radicchio e fonduta de fontina
- Fácil
- 40 min
Os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio são um primeiro prato original e saboroso, que se prepara em poucos minutos. O ingrediente principal nesta receita é sem dúvida o Montasio, um queijo fresco e delicado, com o qual é preparada uma deliciosa fonduta.
O que torna esse prato especial é o delicioso contraste entre o sabor amargo do radicchio rosso e o mais doce da fonduta; completa o conjunto a adição do bacon defumado.
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Para preparar os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio, comece preparando a fonduta: leve o creme de leite para ferver em uma panela antiaderente 1, adicionando sal e pimenta a gosto. Somente quando atingir a fervura, adicione o Montasio ralado 2 e, continuando a mexer, deixe-o derreter completamente 3: o creme deve engrossar.
Limpe, lave e corte em julienne o radicchio rosso 4 e reserve, depois corte em tiras finas também o bacon defumado 5 e coloque-o para dourar em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, em fogo baixo por alguns minutos 6.
Quando o bacon estiver dourado, adicione a manteiga 7, deixe-a derreter completamente e adicione o radicchio 8. Aumente o fogo e deixe o radicchio murchar em fogo alto por um par de minutos. Em uma panela grande com bastante água salgada, cozinhe os scialatielli frescos e escorra-os ao dente 9.
Adicione a massa à panela com o radicchio e salteie por um par de minutos em fogo médio 10, depois adicione a fonduta de Montasio, ainda quente, e misture bem para incorporar todos os ingredientes 11. Continue a cozinhar até que se forme um creme denso 12. Os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio estão prontos, sirva-os ainda quentes.