Scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio são um primeiro prato original e saboroso, que se prepara em poucos minutos. O ingrediente principal nesta receita é sem dúvida o Montasio, um queijo fresco e delicado, com o qual é preparada uma deliciosa fonduta.
O que torna esse prato especial é o delicioso contraste entre o sabor amargo do radicchio rosso e o mais doce da fonduta; completa o conjunto a adição do bacon defumado.
E se você é amante dos scialatielli, descubra também a versão com aspargos e vôngoles.
- INGREDIENTES
- Scialatielli 400 g - (frescos)
- Pancetta 150 g
- Rabanete 150 g - vermelho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 30 g
- Montásio 200 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio, comece preparando a fonduta: leve o creme de leite para ferver em uma panela antiaderente 1, adicionando sal e pimenta a gosto. Somente quando atingir a fervura, adicione o Montasio ralado 2 e, continuando a mexer, deixe-o derreter completamente 3: o creme deve engrossar.

Limpe, lave e corte em julienne o radicchio rosso 4 e reserve, depois corte em tiras finas também o bacon defumado 5 e coloque-o para dourar em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, em fogo baixo por alguns minutos 6.

Quando o bacon estiver dourado, adicione a manteiga 7, deixe-a derreter completamente e adicione o radicchio 8. Aumente o fogo e deixe o radicchio murchar em fogo alto por um par de minutos. Em uma panela grande com bastante água salgada, cozinhe os scialatielli frescos e escorra-os ao dente 9.

Adicione a massa à panela com o radicchio e salteie por um par de minutos em fogo médio 10, depois adicione a fonduta de Montasio, ainda quente, e misture bem para incorporar todos os ingredientes 11. Continue a cozinhar até que se forme um creme denso 12. Os scialatielli com radicchio e fonduta de Montasio estão prontos, sirva-os ainda quentes.