Lobster roll

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Maine é um estado símbolo dos EUA: foi o primeiro ponto de chegada dos colonos europeus. Tem um lindo território caracterizado principalmente por falésias e faróis impressionantes. É aqui que mora a mítica Jessica Fletcher, em Cabot Cove. Maine também é um dos melhores lugares para experimentar o lobster roll, o famoso sanduíche recheado com uma rica salada de lagosta. Existem principalmente duas versões do lobster roll: a de Connecticut e a de Maine que propomos nesta receita, que prevê ferver a lagosta e temperá-la, sem o passo na frigideira com manteiga como a outra versão sugere. O pão mais adequado para a receita é o New England hot dog bun, perfeito para ser dourado por fora e continuar macio por dentro. Um fantástico street food para fazer seus convidados especiais saborearem!
Se você quiser experimentar outros deliciosos hambúrgueres de frutos do mar, não perca nossa versão gourmet do sanduíche com cavala!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 sanduíches
- Pão de cachorro-quente 4 - (Pão de cachorro-quente da Nova Inglaterra)
- Lagosta 1,1 kg - (congelado, já cozido)
- maionese 120 g
- Aipo 60 g
- Alface americana 60 g
- Limões 1
- Cebolinha verde quanto baste
- Manteiga quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Gelo quanto baste
Preparo

Para preparar o lobster roll, primeiro pegue a lagosta: nós usamos uma lagosta pré-cozida e congelada. Deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos, depois ferva em uma panela com água fervente por 3 minutos 1. Escorra-a em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento e resfriá-la rapidamente 2. Retire a carne da lagosta separando primeiro a cabeça 3.

Corte ao longo do casco com uma tesoura 4 e extraia a carne 5. Divida a carne ao meio longitudinalmente e remova o intestino 6.

Quebre as garras para retirar a carne interna 7 8, depois corte tudo em pedaços de tamanho médio 9.

Descasque o aipo para remover a parte externa mais fibrosa 10, corte-o em rodelas 11 e transfira para uma tigela junto com a maionese e a casca ralada de 1 limão 12.

Adicione também o suco do limão 13 e a cebolinha picada em pequenos pedaços 14. Tempere com sal e pimenta e misture para obter um molho homogêneo 15.

Despeje na tigela com o tempero também a carne de lagosta morna 16, depois lave, seque e rasgue grosseiramente as folhas de alface 17. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga 18

e toste os pães apenas nos lados externos 19. Agora corte o pão por cima ao longo de todo o comprimento 20 e abra-o ligeiramente 21.

Insira primeiro algumas folhas de alface 22, depois a salada de lagosta 23. Complete todos os lobster rolls e saboreie-os imediatamente 24, talvez com batatas fritas!