Lombo ensopado com cebolas e pimenta

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APRESENTAÇÃO

O prato de hoje nos leva um pouco de volta à cozinha italiana de outros tempos, quando os camponeses, com poucos e humildes ingredientes, sabiam preparar suculentos pratos principais. Receitas simples mas substanciosas, como os ovos camponeses, que não apenas serviam para restaurar, mas também para manter a família reunida. Hoje falamos do lombo ensopado com cebolas e pimenta. Este prato principal simples e saboroso é perfeito para um jantar em família que agradará a todos. As fatias de porco, de fato, permanecerão macias e suculentas, e o molho será perfeito para fazer o famoso 'pão molhado'. Se você quiser fazer tudo certinho, e respeitar um pouco o conceito tradicional do feito em casa, então poderá preparar também um pouco de pão caseiro. Seu jantar de lombo com cebolas e pimenta será assim tradicional e perfeito!

Experimente também estas receitas com lombo:

INGREDIENTES
Lombo de porco 600 g - em fatias
Pimenta fresca 4 - grandes, verdes e ligeiramente picantes
Cebolas roxas 2 - pequenas
Passata de tomate 250 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar o lombo ensopado com cebolas e pimenta, comece lavando as pimentas, removendo o cabinho 1 e cortando-as em tiras finas 2. Fatie também a cebola descascada em fatias finas 3.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela junto com um dente de alho, depois adicione as pimentas 4 e as cebolas 5. Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo, em seguida, você pode adicionar o purê de tomate e uma pitada de sal 6.

Cozinhe por 20 minutos, até que o molho tenha reduzido. Remova o dente de alho 7 e mergulhe as fatias de lombo 8. Vire as fatias delicadamente com pinças ou duas colheres, dessa forma você evitará furar a carne 9.

Perfume com o manjericão 10 e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos, dependendo da espessura da carne, para que ela permaneça macia e suculenta; certifique-se de que está no ponto certo de sal 11. Aqui está pronto o seu lombo ensopado com cebolas e pimenta, agora é só servir e saborear imediatamente 12.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o lombo ensopado com cebolas e pimenta, pois ao guardar a carne pode ficar um pouco seca. No entanto, se desejar, pode conservar na geladeira por alguns dias.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Enriqueça o sabor do seu lombo ensopado com cebolas e pimenta adicionando uma pitada de páprica defumada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.