Ovos no purgatório
- Fácil
- 30 min
Nós já os preparamos poché, recheados, no forno com alho-poró, quebrados e cozidos... os ovos são sempre apetitosos de qualquer forma. E hoje apresentamos uma receita tradicional caseira: os ovos à camponesa, que fazem da simplicidade uma virtude! Uma forma rústica generosamente temperada com molho de tomate que envolve os ovos, aromas a gosto, uma camada de queijo derretido e está feito, os ovos nunca foram tão saborosos! Os ovos à camponesa são um prato simples e existem inúmeras variantes guardadas por famílias que enriquecem o sabor de maneira sempre nova: há quem os prepare na frigideira, quem omite o queijo ou quem adiciona cebola, a única regra é que os ovos sejam inteiros, para o resto deixem-se levar pelo gosto e pela fantasia!
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Para preparar os ovos à camponesa, primeiro corte o queijo tipo tomino em cubos 1, depois pegue uma assadeira e distribua uma primeira camada de molho de tomate no fundo 2, tempere com um fio de azeite 3.
Agora coloque na forma um ovo de cada vez 4; para ajudar, recomendamos quebrar o ovo separadamente em uma tigela, tomando cuidado para manter a gema intacta. Coloque os 4 ovos lado a lado 5 e distribua a parte restante do molho de tomate 6, salgue e apimente.
Adicione os cubos de tomino 7 e perfume com os raminhos de alecrim 8. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos, dependendo do grau de cozimento desejado dos ovos. Após o tempo de cozimento, retire seus ovos à camponesa do forno e sirva-os quentes 9.