Lombo de porco recheado

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APRESENTAÇÃO

O lombo de porco recheado é um prato principal rico e saboroso, no qual o assado suculento e bem dourado guarda um recheio delicioso de legumes tenros e maçãs doces e suculentas. Graças à presença de cenouras e aspargos, um prato muitas vezes considerado tipicamente invernal como o assado se transforma em uma versão primaveril, original e delicada, adequada também para os meses mais amenos e as refeições mais leves. O lombo de porco recheado, além disso, é delicioso para saborear recém-saído do forno, mas também surpreende agradavelmente frio, cortado em fatias finas que são fáceis de levar até mesmo à praia ou ao escritório, para um almoço de verdadeiros gourmet!

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INGREDIENTES
Lombo de porco 1 kg
Espargos 250 g
Maçãs Vovó Smith 300 g
Cenouras 150 g
Azeite virgem extra 35 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água quanto baste - (para flambar)

Preparo

Para preparar o lombo de porco recheado, primeiro cuide dos legumes. Com o descascador de batatas, raspe a parte mais externa das cenouras 1 e depois, com o mesmo instrumento, obtenha tiras finas de cenoura 2. Descasque também os talos dos aspargos, removendo a parte mais dura e lenhosa 3

Elimine a parte final branca do talo 4 e deixe os aspargos limpos inteiros. Passe para a maçã: corte metade dela em fatias finas 5. Dedique-se então à limpeza do lombo: com uma faca afiada, remova a gordura e as nervuras externas 6.

Agora, faça um corte profundo, ao longo da linha vertical, no centro do lombo 7. Em seguida, faça da mesma forma outros 2 cortes de cada lado 8 para obter 5 incisões iguais e paralelas. Recheie cada fenda com 2 tiras de cenoura e salgue ligeiramente 9

Depois continue recheando alternando assim: em uma fenda adicione entre as cenouras as fatias de maçã 10, na outra um aspargo inteiro (ou 2, se forem muito finos) 11 até preencher todos os 5 cortes. Amarre agora seu lombo, primeiro faça a corda girar em torno do lado longo e fixe-a. 12

Depois gire-a ao redor do lado curto, puxando bem para dar ao assado uma forma composta e fixe novamente 13. Unte uma panela antiaderente de diâmetro suficiente com um fio de óleo e coloque o lombo 14. Doure em fogo alto o assado de todos os lados 15,

então retire do fogo e deglace o fundo de cozimento com um pouco de água, cerca de um copo 16, para obter um molho com o qual regar a carne. Unte com um fio de óleo uma assadeira retangular de bordas altas 17, disponha o assado selado e salgue e apimente 18.

Molhe com o fundo de cozimento reservado 19, e volte a cuidar da guarnição: retire o caroço da maçã restante e corte-a em cubos grandes 20, depois corte em pedaços também os aspargos restantes 21.

Adicione na assadeira, ao redor do assado, os cubos de maçã e os aspargos cortados 22, e finalmente cubra com uma folha de alumínio 23. Asse o lombo de porco recheado em forno estático pré-aquecido a 200° e cozinhe por 50 minutos (ou em forno ventilado a 180° por cerca de 40 minutos). Seu prato está pronto! 24.

Conservação

O lombo de porco recheado se conserva na geladeira coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 3 dias. Você pode congelá-lo se tiver usado ingredientes frescos.

Dica

Para garantir que o cozimento do seu assado seja realmente perfeito, uma ferramenta útil na qual confiar é o termômetro de cozinha: quando o assado estiver pronto, a temperatura ideal em seu interior deve estar entre 70° e 72°.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.