Lula com azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Vocês gostam de peixe mas nunca sabem como prepará-lo? Nós lhes propomos uma receita de sabor do mar simples mas saborosa: lulas com azeitonas, uma alternativa válida aos clássicos calamari in umido.
Um segundo prato que exalta o gosto desses moluscos, que são salteados na frigideira e aromatizados com uma mistura de alho, chalota, salsinha e saborizados com azeitonas pretas.
Uma borrifada de vinho branco e está pronto: aqui estão suas lulas com azeitonas para acompanhar com fatias de pão torrado.
E se a limpeza do peixe assusta vocês, não se preocupem, basta seguir passo a passo nossa Escola de Cozinha sobre como limpar lulas, para tornar este procedimento fácil e rápido.
Agora basta ler nossa receita e depois ir para o fogão!

Experimentem também as lulas à messinese, deliciosas e fáceis de preparar!

INGREDIENTES
Lulas 1 kg
Azeitonas pretas 200 g
Passata de tomate 80 g
Chalota 1
Vinho branco seco 100 ml
Manteiga 50 g
Salsa 4 raminhos
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as lulas com azeitonas, comece limpando as lulas seguindo nossa escola de cozinha: Como limpar lulas. Enxágue as lulas em água corrente 1, depois com as mãos destaque delicadamente a cabeça do manto e reserve-a 2. Extraia também a espinha de cartilagem transparente que se encontra no manto. Passe novamente a lula sob água corrente e extraia as vísceras. Por fim, remova a pele externa 3.

Agora que suas lulas estão limpas, corte-as em anéis de cerca de um centímetro 4. Pique juntos a chalota, o alho e a salsinha 5. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela 6,

adicione a mistura de chalota, salsinha e alho 7, refogue por alguns segundos e depois adicione as lulas 8 e deixe dourar por cinco minutos em fogo médio. Após cinco minutos, regue com o vinho branco 9, deixe evaporar,

adicione o molho de tomate 10 e, finalmente, junte as azeitonas pretas 11. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo, assegurando-se de que o líquido de cozimento não seque demais; se necessário, adicione uma concha de água quente. Ajuste o sal 12

e a pimenta 13 para finalizar a preparação. Suas lulas com azeitonas estão prontas 14; sirva-as acompanhadas de fatias de pão torrado e saboreie-as bem quentes 15.

Conservação

Você pode conservar as lulas com azeitonas na geladeira por um dia. É possível congelar a preparação se tiver sido utilizado peixe fresco.

Conselho

Este é um prato excepcional, pelo seu sabor, porque cozinha num piscar de olhos, mas também porque é muito versátil. Não gostam de lulas? Podem usar lulas, sépias ou polvo! Acham o sabor das azeitonas pretas muito forte? Substituam-nas por azeitonas verdes! Em outras palavras: componha sua versão preferida e depois conte-nos :)

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.