Lula com azeitonas

- Energía Kcal 365
- Carboidratos g 2.3
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 21.8
- Gorduras g 28.1
- das quais gorduras saturadas g 9.6
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 521
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês gostam de peixe mas nunca sabem como prepará-lo? Nós lhes propomos uma receita de sabor do mar simples mas saborosa: lulas com azeitonas, uma alternativa válida aos clássicos calamari in umido.
Um segundo prato que exalta o gosto desses moluscos, que são salteados na frigideira e aromatizados com uma mistura de alho, chalota, salsinha e saborizados com azeitonas pretas.
Uma borrifada de vinho branco e está pronto: aqui estão suas lulas com azeitonas para acompanhar com fatias de pão torrado.
E se a limpeza do peixe assusta vocês, não se preocupem, basta seguir passo a passo nossa Escola de Cozinha sobre como limpar lulas, para tornar este procedimento fácil e rápido.
Agora basta ler nossa receita e depois ir para o fogão!
Experimentem também as lulas à messinese, deliciosas e fáceis de preparar!
- INGREDIENTES
- Lulas 1 kg
- Azeitonas pretas 200 g
- Passata de tomate 80 g
- Chalota 1
- Vinho branco seco 100 ml
- Manteiga 50 g
- Salsa 4 raminhos
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as lulas com azeitonas, comece limpando as lulas seguindo nossa escola de cozinha: Como limpar lulas. Enxágue as lulas em água corrente 1, depois com as mãos destaque delicadamente a cabeça do manto e reserve-a 2. Extraia também a espinha de cartilagem transparente que se encontra no manto. Passe novamente a lula sob água corrente e extraia as vísceras. Por fim, remova a pele externa 3.

Agora que suas lulas estão limpas, corte-as em anéis de cerca de um centímetro 4. Pique juntos a chalota, o alho e a salsinha 5. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela 6,

adicione a mistura de chalota, salsinha e alho 7, refogue por alguns segundos e depois adicione as lulas 8 e deixe dourar por cinco minutos em fogo médio. Após cinco minutos, regue com o vinho branco 9, deixe evaporar,

adicione o molho de tomate 10 e, finalmente, junte as azeitonas pretas 11. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo, assegurando-se de que o líquido de cozimento não seque demais; se necessário, adicione uma concha de água quente. Ajuste o sal 12

e a pimenta 13 para finalizar a preparação. Suas lulas com azeitonas estão prontas 14; sirva-as acompanhadas de fatias de pão torrado e saboreie-as bem quentes 15.