Lula recheada à moda de Amalfi
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 221
Vocês gostam de peixe mas nunca sabem como prepará-lo? Nós lhes propomos uma receita de sabor do mar simples mas saborosa: lulas com azeitonas, uma alternativa válida aos clássicos calamari in umido.
Um segundo prato que exalta o gosto desses moluscos, que são salteados na frigideira e aromatizados com uma mistura de alho, chalota, salsinha e saborizados com azeitonas pretas.
Uma borrifada de vinho branco e está pronto: aqui estão suas lulas com azeitonas para acompanhar com fatias de pão torrado.
E se a limpeza do peixe assusta vocês, não se preocupem, basta seguir passo a passo nossa Escola de Cozinha sobre Como limpar lulas, para tornar este procedimento fácil e rápido.
Agora basta ler nossa receita e depois ir para o fogão!
Experimentem também as Calamari alla messinese, deliciosas e fáceis de preparar!
Para preparar as lulas com azeitonas, comece limpando as lulas seguindo nossa escola de cozinha: Como limpar lulas. Enxágue as lulas em água corrente 1, depois com as mãos destaque delicadamente a cabeça do manto e reserve-a 2. Extraia também a espinha de cartilagem transparente que se encontra no manto. Passe novamente a lula sob água corrente e extraia as vísceras. Por fim, remova a pele externa 3.
Agora que suas lulas estão limpas, corte-as em anéis de cerca de um centímetro 4. Pique juntos a chalota, o alho e a salsinha 5. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela 6,
adicione a mistura de chalota, salsinha e alho 7, refogue por alguns segundos e depois adicione as lulas 8 e deixe dourar por cinco minutos em fogo médio. Após cinco minutos, regue com o vinho branco 9, deixe evaporar,
adicione o molho de tomate 10 e, finalmente, junte as azeitonas pretas 11. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo, assegurando-se de que o líquido de cozimento não seque demais; se necessário, adicione uma concha de água quente. Ajuste o sal 12
e a pimenta 13 para finalizar a preparação. Suas lulas com azeitonas estão prontas 14; sirva-as acompanhadas de fatias de pão torrado e saboreie-as bem quentes 15.