Lula recheada à moda de Amalfi
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 221
As lulas à moda de Messina são um prato principal rico, que traz à mesa todos os aromas e sabores da culinária mediterrânea. São uma preparação da tradição siciliana e também bastante fáceis de preparar, mas que sabem conquistar desde a primeira mordida. Uma combinação de ingredientes simples e capazes de criar um resultado rico em sabor e caráter: o sabor intenso das lulas se casa com o sabor salgado e decidido das anchovas, enquanto o tomate dá ao prato cor e uma agradável nota ácida.
São perfeitas para um almoço em família ou para servir quando você quiser propor um prato que une praticidade e sabor. Experimente as lulas à moda de Messina: não vão te decepcionar!
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Para preparar as lulas à moda de Messina, a primeira coisa a fazer é Como limpar lulas. Separe os tentáculos e os olhos do manto 1, extraia a pena de cartilagem que está dentro dele 2. Enxágue sob água corrente e use as mãos para remover as vísceras. Com uma faca, faça um corte na parte final do manto e elimine a pele externa 3.
Corte o manto em rodelas com cerca de 3 cm de espessura 4. Pique finamente o alho e a pimenta 5. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, depois adicione o alho e a pimenta 6 e deixe dourar por alguns minutos.
Adicione também os talos de salsa 7, as anchovas 8, previamente dessalgadas, e deixe-as derreter em fogo baixo. Neste ponto, adicione as lulas 9 e deixe dourar por cerca de 5 minutos, até que toda a água que liberam durante o cozimento evapore.
Refogue com vinho branco 10 e deixe evaporar toda a parte alcoólica. Adicione os tomates pelados 11, ajuste o sal e a pimenta 12.
Feche com a tampa 13 e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até que as lulas fiquem macias. Se o molho estiver muito aguado, deixe reduzir um pouco continuando o cozimento por mais alguns minutos. Retire do fogo, elimine os talos de salsa, adicione a salsa picada 14 e misture. Sirva e complete com mais salsa picada. Suas lulas à moda de Messina estão prontas para serem apreciadas 15.